Горячкой неразделенной любви меня накрыло в том возрасте, когда какие-никакие мозги уже прилично было бы иметь. Все таки уже 19 полных лет, заканчиваю 2-й курс филологического факультета университета, умная, начитанная девушка, с внешностью если не фотомодели, то приближенной к этому…
Оправдывает меня, конечно, то, что предметом моей любви был самый лучший и самый добрый человек в мире с потрясающе ласковым голосом и таким же взглядом. Он учился на два курса старше, иногда печатал свои рассказы в газете, одевался, как итальянская кинозвезда, носил потрясающие солнцезащитные очки, а пахло от него как от спустившегося на Землю ангела. Ну, если ангелы пахнут – то пахнуть они должны именно так. Я думаю.
Сначала я молча страдала. Потом записалась в студенческое научное общество и стала ходить на его заседания и дополнительные лекции, куда ходил и он и где он периодически блистал со своими докладами. Я «ела» его глазами, старалась сесть поближе, пыталась задавать умные вопросы… А сама безнадежно млела от одного его мимолетного взгляда… А когда от однажды похвалил мое эссе – я чуть в обморок от счастья не упала. В тот день он даже дал мне адрес своей электронной почты и предложил присылать новые тексты, чтобы он мог мне помочь с их разбором… Я была на седьмом небе от счастья и летела домой, не чуя ног!
Наверное, многие замечали эти мои очень уж красноречивые чувства – и на курсе, и в научном обществе. Но все деликатно молчали. Потом-то я поняла причину этой деликатности, а тогда очень радовалась, что никто не лезет в мою душу с советами и подсказками…
Все же эта безответная любовь меня так душила, что в один прекрасный момент я поняла – задушит! И, не умея дальше молчать, я атаковала его своей любовью.
Правда, как настоящий филолог, признаться в своих чувствах я решила, доверившись бумаге. И принтеру. Все мои страдания и воздыхания вылились где-то на трех страницах печатного текста. С замиранием сердца я упаковала эти листочки в конвертик с сердечком и, не доверяя электронной почте, незаметно (вроде бы) засунула конвертик на одном из наших творческих вечеров в его толстую рабочую тетрадь…
И стала ждать реакции.
А ответом, полученным мною от него на электронную почту, стало примерно следующее:
«Ты идеальна. Ты лучшая девушка из всех, кого я знаю. У тебя есть всего один недостаток - ты не мужчина»…
Не сказать, что я так сразу отступила, даже после такого заявления. Я была бы не я, если бы так запросто сдалась. Как говорила одна мудрая дама, «я сама решу, кто тут гей». В общем, дурдом продлился еще некоторое время, но потом мое внимание с равным моему напором переключил на себя один мой поклонник, который лучше бы тоже оказался геем, чем таким козлом, которым он в итоге оказался…
В совокупности же мои бурные любовные приключения привели меня в кресло к психотерапевту… А потом пришло лето, я уехала работать в детский лагерь, влюбилась в вожатого из соседнего отряда и уже осенью вышла за него замуж, перевелась на заочное и пошла работать в школу. И счастлива со своим мужем – обычным учителем физкультуры, без белоснежных пиджаков и ангельских одеколонов…