Если человеку нужна работа, то он хорошо представляет, куда ему идти: площадки поиска вакансий, офисы и сайты подходящих по профилю компаний… С отношениями все сложнее. Кто-то находит себе спутника жизни в метро, кто-то – в институте, а другие годами не могут решить эту проблему.
Итак, где же искать свою вторую половинку, если она почему-то не торопится сама постучаться к вам в дверь?
1. Знакомства «на улице»
Это и метро, и остановки транспорта, а также заправки, магазины, вокзалы… Объединяет эти места одно – людям там, как правило, некогда, они куда-то спешат. Кроме того, и это важно, практически никто не заходит в магазин с целью познакомиться.
Про знакомствах в таких местах нужно знать 2 вещи.
- Шанс есть. Он всегда есть. Может, вы никогда больше не увидите эту милую девушку, которая стоит перед вами у кассы. Тогда ближайшая минута – ваша единственная возможность с ней познакомиться. Что вы теряете? Дерзайте!
- Будьте готовы к отказу. Это более чем нормально. У нее, может, есть парень, либо сегодня у нее плохое настроение, самочувствие или что-то еще.
Вероятность услышать «нет» намного выше, чем «да». Здесь важно ни в коем случае не принимать отказ на свой счет – «значит, у меня некрасивая внешность, одежда, неприятный голос, глупый вид…» Отказ – норма, согласие – редкое везение. Возможно, вам придется сделать сотню попыток… но результат может того стоит!
Знакомства в барах и кафе в принципе из этой же категории, однако большой плюс – там люди обычно никуда не спешат и больше настроены на разговор, чем в вагоне метро.
2. Знакомства в «клубах по интересам»
Будь это секция бейсбола, бальных танцев или рыбалки – у нее много преимуществ. По сравнению с «холодным трафиком» на улице люди, пришедшие в такое место, изначально не против пообщаться – даже если и не ставят целью найти спутника жизни или он уже у них есть. Если вы оба – члены «клуба», то тем самым вы уже практически приятели. Тем более у вас есть общие интересы – та самая рыбалка или бейсбол.
В итоге заговорить с любым человеком в разы проще, не нужно долго набираться смелости, чтобы сказать «Привет, как дела?». Наличие общих тем также помогает в том, чтобы завязать непринужденный разговор – и если вы друг друга заинтересуете, дальше все уже сложится само собой.
Если вы ищете какую-то «группу по интересам» с прицелом на то, чтобы познакомиться, то обращайте внимание на те, куда ходит достаточно много людей. При этом, если вы терпеть не можете бейсбол, то лучше запишитесь в какой-нибудь другой кружок: хобби должно доставлять вам радость даже само по себе!
3. Через общих знакомых и друзей
Это также вариант, который часто работает. Если вы в поисках «половинки», ничто не мешает опросить всех, кто входит в ваш круг общения: возможно, вам кого-то посоветуют.
Но не всегда все так просто. Иногда, чтобы был результат, нужно несколько «рукопожатий». Например, вас приглашают на день рождения к другу – там вы знакомитесь с девушкой – узнаете, что у нее есть брат – и вот именно этот брат в итоге знакомит вас со своей однокурсницей…
Предвидеть всё это невозможно, но хороший способ – «всегда говорить да». Позвали на день рождения? Соглашайтесь! Знакомые предлагают съездить в велопоход? Отлично! Намечается встреча выпускников? И туда сходите!
Чем больше вы будете контактировать с разными людьми, тем больше шансов, что вам повезет.
4. Знакомства на сайтах
Зарегистрироваться на сайте знакомств – дело всего одной минуты. Поэтому это сделал уже практически каждый человек в вашем городе, кого интересуют отношения!
Большое количество людей на сайте – весомая причина, чтобы обязательно появляться там хотя бы время от времени. Причем все эти люди – и это тоже очень важно! – настроены на новые отношения прямо сейчас. В отличие от знакомства на вокзале или в студии вокала, в этом плане шансы изначально намного выше.
Как правильно вести себя на сайте знакомств? Правила очень простые:
а) Расскажите максимум важной информации о себе: рост, вес, сколько вам лет, были ли вы замужем/женаты, есть ли у вас дети, вредные привычки, в какой сфере вы работаете и чем увлекаетесь. Конечно же, свои добавьте настоящие фотографии.
б) Очень четко опишите, кого вы ищете и зачем. «Несколько ни к чему не обязывающих встреч» или «Серьезные отношения, создание семьи» – совсем разные ситуации, вы с самого начала будете общаться с другими людьми.
в) Узнайте у собеседника максимум о нем. Не стесняйтесь сразу спросить про наличие отношений, детей, вредных привычек. Лучше вы перестанете общаться с ним через 10 минут, чем сходите на 10 свиданий и только потом узнаете правду, которая вас категорически не устроит.
г) Как можно скорее назначайте свидание, чтобы увидеть человека вживую.
5. Знакомства на работе
Этот вариант тоже часто оказывается эффективным. Как минимум, у вас на работе есть коллеги. На работу вы ходите каждый день – и у вас будет время изучить, как ведет себя объект вашего интереса «в естественной среде». При этом отношения в таком случае обычно развиваются естественно, неторопливо: сначала узнавание друг друга, дружба, и только потом что-то большее.
Конечно, бывает и так, что в вашем офисе – только вы и пара бабушек-бухгалтеров. Но, возможно, к вам каждый день приходят клиенты? Или вы сами посещаете по работе конференции, семинары, тренинги. Всё это – возможности для знакомства с новыми людьми, которые не стоит упускать.
Порой здесь даже не особо требуется что-то специально делать. Если дать свою визитку сотне людей на конференции, кто-то из них может заинтересоваться товаром вашей компании, а кто-то – позвать вас на свидание. Достаточно выглядеть привлекательно и дружелюбно на своем рабочем месте, хотя в каких-то случаях не помешает и немного инициативы.
В принципе, разные способы знакомств совершенно не противоречат, а дополняют друг друга. Чем больше и активнее вы их используете, тем быстрее сможете найти свою половинку.