Найти в Дзене
Хибины

Гости ринутся в бой за последний кусочек: беру рыбу, рис и готовлю великолепную выпечку, как из пекарни — быстро и вкусно

Выпечка с начинкой из лосося подходит для праздничного стола. Не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г;филе лосося — 200 г;рис отварной — 200 г;яйцо отварное — 1 шт;зелень — 1 пучок;желток — 1 шт;соль — по вкусу;перец — по вкусу.

Справка. Калорийность филе лосося составляет 142 ккал на 100 грамм продукта. Вот почему лосось рекомендуется употреблять в пищу не только взрослым, но и детям.

Приготовление:
Яйцо нарезаю мелким кубиком. Добавляю к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешиваю.Тесто размораживаю и раскатываю в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.На одну половину теста выкладываю рис с яйцом, сверху укладываю рыбу. Накрываю второй половиной теста, хорошо защипываю края. Сверху делаю пару надрезов, чтобы выходил пар.Пирог перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смазываю желтком и посыпаю кунжутом.Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25−35 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить удивительный обед за 20 минут.