Найти тему
АШАН Россия

Средиземноморский бабагануш: рецепт от АШАН

Лучше всего готовить бабагануш на открытом огне в дровяном очаге. Потому что главное в нем — несравненный дымный аромат и пикантный привкус.

Дома нам такого эффекта поможет добиться духовка, в которой можно запечь баклажаны. Если духовки нет, то можно зажарить на сковороде нарезанные овощи под крышкой.

Для приготовления вам понадобятся:

баклажаны — 3 шт.;

чеснок — 1 шт.;

оливковое масло — 50 мл;

сметана — 2 ст. л.;

кунжут — 20 г;

лимонный сок — 25 мл;

петрушка — 3 веточки; соль — щепотка;

черный перец — щепотка;

красный перец — щепотка.

Готовим!

Шаг 1

Проколите баклажаны вилкой, смажьте оливковым маслом и отправьте на противне в духовку при 170 °C на 45–50 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 2

Очистите чеснок, смажьте оливковым маслом и запеките его в духовке с баклажанами, но минут 15–20.

Шаг 3

Достаньте готовые баклажаны, накройте фольгой и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Пока остывают баклажаны, приготовим тахини. Эта кунжутная паста — один из самых главных компонентов бабагануша. В блендере смешайте кунжут с лимонным соком и 25 мл оливкового масла. Взбейте до состояния густой пасты.

Шаг 5

Разрежьте баклажан вдоль пополам и вытащите ложкой мякоть. Добавьте ее вместе с чесноком к пасте из кунжута.

Шаг 6

В получившуюся смесь добавьте зелень, сметану и черный перец. Остроту регулируйте на свой вкус, можно добавить немного красного перца или еще лимонного сока.

Готовый бабагануш уберите в холодильник на час. Подавать лучше с крекерами, питой или свежими огурцами — будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются