Лучше всего готовить бабагануш на открытом огне в дровяном очаге. Потому что главное в нем — несравненный дымный аромат и пикантный привкус.
Дома нам такого эффекта поможет добиться духовка, в которой можно запечь баклажаны. Если духовки нет, то можно зажарить на сковороде нарезанные овощи под крышкой.
Для приготовления вам понадобятся:
петрушка — 3 веточки; соль — щепотка;
Готовим!
Шаг 1
Проколите баклажаны вилкой, смажьте оливковым маслом и отправьте на противне в духовку при 170 °C на 45–50 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 2
Очистите чеснок, смажьте оливковым маслом и запеките его в духовке с баклажанами, но минут 15–20.
Шаг 3
Достаньте готовые баклажаны, накройте фольгой и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Пока остывают баклажаны, приготовим тахини. Эта кунжутная паста — один из самых главных компонентов бабагануша. В блендере смешайте кунжут с лимонным соком и 25 мл оливкового масла. Взбейте до состояния густой пасты.
Шаг 5
Разрежьте баклажан вдоль пополам и вытащите ложкой мякоть. Добавьте ее вместе с чесноком к пасте из кунжута.
Шаг 6
В получившуюся смесь добавьте зелень, сметану и черный перец. Остроту регулируйте на свой вкус, можно добавить немного красного перца или еще лимонного сока.
Готовый бабагануш уберите в холодильник на час. Подавать лучше с крекерами, питой или свежими огурцами — будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»