Лучше всего готовить бабагануш на открытом огне в дровяном очаге. Потому что главное в нем — несравненный дымный аромат и пикантный привкус. Дома нам такого эффекта поможет добиться духовка, в которой можно запечь баклажаны. Если духовки нет, то можно зажарить на сковороде нарезанные овощи под крышкой. Для приготовления вам понадобятся: баклажаны — 3 шт.; чеснок — 1 шт.; оливковое масло — 50 мл; сметана — 2 ст. л.; кунжут — 20 г; лимонный сок — 25 мл; петрушка — 3 веточки;
соль — щепотка; черный перец — щепотка; красный перец — щепотка. Готовим! Шаг 1 Проколите баклажаны вилкой, смажьте оливковым маслом и отправьте на противне в духовку при 170 °C на 45–50 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Шаг 2 Очистите чеснок, смажьте оливковым маслом и запеките его в духовке с баклажанами, но минут 15–20. Шаг 3 Достаньте готовые баклажаны, накройте фольгой и оставьте до полного остывания. Шаг 4 Пока остывают баклажаны, приготовим тахини. Эта кунжутная паста — один из самых главных компонентов б