- Первые извещения о массовом отравлении начали поступать 24 июня. В тот же день начали эпидрасследование, - проинформировали в Управлении Роспотребнадзора по Курской области. - Все пострадавшие приобретали одну и ту же продукцию в одном и том же суши-баре. Был произведен выезд по данному адресу, был произведен отбор проб продукции и сырья. На следующий день были также отобраны пробы, сделаны смывы. Выявили также значительные нарушения санитарных требований - нарушение условий обработки посуды, правил товарного соседства, нарушения в оформлении документации при приготовлении продукции. Часть сотрудников не предоставила санитарные книжки. 25 июня был вынесен запрет деятельности, заведение опечатано.
- Была выявлена антисанитария? - уточнили журналисты.
- Любое нарушение санитарных правил является антисанитарией, - заверили в Роспотребнадзоре.
8 сотрудников суши-бара были отправлены на медицинское обследование, результаты которого пока не оглашены.
К концу недели будут известны результаты лабораторных исследований. Дальнейшую судьбу суши-бара определит суд. Будет ли впоследствии проверяться вся сеть суши-баров, станет известно позднее. Есть подозрение, что у всех пострадавших - сальмонеллез. Но эта информация еще не подтверждена.
В Курске в суши-баре "Sushi King" выявили антисанитарию
26 июня 202426 июн 2024
22
1 мин