С согласия моего клиента из Великого Устюга, Сергея Витальевича, хочу поделиться его историей.
62-летний Сергей Витальевич не рвался на пенсию: выплачивал кредит на ремонт квартиры.. Поговорил с руководителем, тот не возражал: мужчина был ценным сотрудником, молодежи такая квалификация и не снилась. Но случилось непредвиденное: филиал компании не прошел аттестацию и головной офис начал его потихоньку ликвидировать — часть сотрудников перевели в другие филиалы на удаленку, а остальных сократили. В числе последних оказался Сергей Витальевич.
Мужчина остался с одной пенсией — 19 000 рублей. Ежемесячный платеж по кредиту забирал больше половины. Просить помощи у сына не хотелось — он недавно женился, они с супругой ожидали появления ребенка и сами нуждались в деньгах.
«Мне тогда постоянно названивали из банка, предлагали кредитную карту на 150 тысяч. Я вообще не знал, что делать, поэтому взял ее, чтобы не просрочить кредит. Ну, как и следовало ожидать, «встрял» на долги еще и по ней. Долг капает, из банка звонят, а мне надо платить коммуналку, покупать лекарства и продукты — пенсии еле хватает. Руки опустились,совсем не знал, что делать…»
Сергей Витальевич начал искать выход и вспомнил о сестре, которая живет в Вологде. Недавно она списала долги за коммуналку через банкротство. Елена всегда была бойкой: никому из родственников не сказала о своей ситуации, сама нашла юристов и примерно через год распрощалась с долгами. Она и дала Сергею Витальевичу мои контакты. Консультацию провели дистанционно, документы для суда запросили в электронном виде. Сейчас у Сергея Витальевича все в порядке: процедура банкротства завершилась буквально на днях, долги по карте и кредиту списаны.
«Не знал, что и делать. Денег на жизнь не оставалось совсем…»
26 июня 202426 июн 2024
1 мин