Найти в Дзене

Курс "Дзен для авторов", ожидание и реальность

Как вы наверное помните, решила я поучиться на курсах ДЗЕН для авторов. Не скажу, что уже узнала что-то новое для себя, но и уроков было всего четыре. Пройдена треть курса. Темы пока общеизвестные и без особых подробностей, "выжимки". Я, честно говоря, ожидала большего, а не десятиминутные краткие обзоры по ДЗЕН. Сейчас идет тема - вечнозеленый контент, и у меня ступор. Нужно изучить календарь вечнозелёного контента. Выбрать не менее пяти событий, которые связаны с тематикой моего канала, и составить список вечнозелёных тем, приуроченных к этим датам.

Фото автора
Фото автора

Казалось бы, проблем быть не должно, тем более, что канал мой немного разношерстный, и будни не однообразные, и праздников хватает. Но, все-таки, чаще всего жизнь крутится вокруг Савы. Старшие дети уже самостоятельные, у них свои семьи, а младший сын всегда с нами. Учитывая то, что у него синдром Дауна, я много пишу про детей-инвалидов, про особенности воспитания ребенка с синдромом Дауна. Значит канал тематический? Вот и думаю теперь, какие же темы должны быть вечнозелеными.

Когда заполняла на курсе анкету, меня спросили: "Почему вынужденная домохозяйка"? Я, честно говоря, задумалась. С одной стороны, обстоятельства так сложились, ведь могла бы еще работать. Что такое 40 лет? Но, с другой стороны, рождение младшего сына поставило меня перед выбором, строить карьеру или заниматься его воспитанием. Не скажу, что выбор был простым, я даже попробовала выйти на работу. Пол года мне хватило, что бы понять, что дома я нужнее, так и стала домохозяйкой. Опять же, в названии канала слово "вынужденная" взято в кавычки, то есть должно быть понятно, что здесь подразумевается немного другой смысл. В конце концов я сама запуталась и теперь думаю, какие темы выбрать. А потому прошу "помощь зала" или "помощь друга" у всех, кто читает канал. Какую основную тему вы видите, когда читаете мой блог? Соответствует ли он описанию канала?

Наша жизнь , как на ладошке. Зарисовки из жизни обычной семьи с "необычным" ребенком. Делюсь личным опытом, как не потерять себя, воспитывая сына с синдромом Дауна.

Я убрала из описания канала фразы о своих увлечениях, интересах и хобби, заменила их на "как не потерять себя", подумала, что все они как раз служат для того, что бы помогать жить и выживать в разных ситуациях, оставаться собой, не поддаваться отчаянью, находить смысл жизни, радоваться мелочам.

Кстати, календарь вечнозеленого контента можно назвать списком основных праздников. Это похоже на мою рубрику праздников и интересных событий. Но отличие в том, что я находила праздники каждый день, и не все они были официальными. А в этом календаре их всего по 6-8 штук в месяц. Для ежедневного постинга мало, но привязать к своей тематике в принципе кое-что можно. Например в июле отмечены такие праздники: День семьи, любви и верности в России, День фотографа, День читателя, Международный день дружбы. Каждый праздник хорошо вписывается в тему нашей семьи и наших увлечений. Так что, кое что полезное я уже все таки увидела. Очень надеюсь, что и в других уроках найду какие-то рациональные зернышки для развития канала.

Но мои вопросы к вам остаются в силе. Очень нужна ваша помощь и мозговой штурм. Хочется, что бы блог не терял свою актуальность и был интересным и полезным.