Найти в Дзене

Кровавый цирк в Бурятии: собаки задолжали 10 млн рублей за свою смерть.

Бездумно принятые кровавые законы об умерщвлении животных и хаотично направленные заявления в суды об их отмене дали свои плоды.

Действие закона в Бурятии приостановлено, но никто не подумал о судьбе живых животных, уже находящихся в отлове. Действие закона, а следовательно и его финансирование, суд приостановил. Животные, ожидавшие смерти, остались еще и голодными, клетки с ними выставили на улицы.

Нет финансирования, нет обеспечения содержания животных. Нет средств их кормить, платить зарплату работникам отлова. За этими несостыковками и за разборками желающих убивать и пиариться было бы даже весело наблюдать, если бы на кону не стояли жизни тысяч животных.

Недавно в центре Улан-Удэ состоялся скандальный «собачий пикет»: из-за проблем с финансированием представители службы отлова бродячих животных привезли к зданию республиканского правительства 30 клеток с собаками и пригрозили выпустить питомцев на улицы. Надо было выпустить. Только не на улицы, а к местам обитания.

Как пояснил директор отлова Владимир Галсанов, ситуация зашла в тупик: финансирования нет, в отлове живет 850 собак, финансирования нет, выпускать собак не разрешают.

Не надо лукавить, что значит "не разрешают"? Услуги не оплачиваются, значит, их оказание прекращается.

Основным видом деятельности бурятского отлова является ветеринарная деятельность, такие вот нынче Айболиты пошли.

Ветеринары, врачи, которые должны спасать животных открыто говорят: «Мы заходили на этот контракт, зная, что на 31-й день проводится эвтаназия из-за невостребованности. Сейчас этот закон не действует. В итоге у нас собак кормить нечем», — рассказал предприниматель. Какой хороший доктор! По его подсчетам собаки за корм или власти Бурятии за корм для постояльцев и прочее задолжали около 6 млн рублей.

6 млн рублей задолженности за содержание 850 собак в течение двух с половиной месяцев. Вроде не так уж и много?

И тем более, уважаемый предприниматель, когда заходишь на тендер, надо быть готовым участвовать своими деньгами. Некоторые МРТ за свой счет годами хранят и в прессу не выходят. А тут шум подняли, на корм им не хватает.

Не надо лукавить, Бурятии просто необходимо поднять шум и продавить умерщвление.

Вместе с тем, несмотря на то, что КС РФ приостановил закон, предприниматель продолжает жаловаться, что если считать вложенные им деньги на отлов, то задолженность перед ним составляет уже 10 млн рублей.

А если закон приостановлен, то какой отлов? Куда он ловит собак и с какой целью?

А если открыть 44-ФЗ, на основании которого он заключал контракт, то можно узнать, что авансовый плате предоставляется не всегда и более, чем 50-процентый аванс можно получить при строительных работах. Откуда взялась задолженность за два месяца? Как же выбрали такого финансово неустойчивого подрядчика...Коррупцией запахло.

А если открыть сайт госзакупок, то по их данным, контракт с ООО "Цасс" истек в прошлом году. Или в Бурятии публичной закупкой все раскидали?

Для тех, кто никогда не занимался госзакупками: 6 млн рублей простыми договорами не раскидаешь, это запрещено, есть такое понятие - "декомпозиция", то есть, когда в целях отдать крупный заказ одному аффилированному своему поставщику (куму, кузену) , стоимость этого заказа дробят, и вместо одной закупки на 10 млн рублей, заключается несколько контактов по 300 тысяч рублей.

Похоже, что имело место нечто подобное. И откуда взялась задолженность по госконтракту на оказание услуг в 10 млн рублей в конце второго квартала.

 Вместе с тем, представители правительства Бурятии признали, что ни выпустить, ни усыпить собак сейчас нельзя. Первоначально планировалось, что по новому региональному «закону об эвтаназии» отловленных на улицах и не востребованных хозяевами бродячих животных через месяц после поимки будут усыплять. В целях экономии бюджетных средств. 

Умерщвлять в целях экономии бюджетных средств. Это не я сказала.

Бедный предприниматель, ветеринар. Решил быстренько деньги освоить, но попал на 10 млн. Мне его не жалко, нечего на смерти деньги делать. Основной вид деятельности отловщика - ветеринарные услуги, но при это врач жалуется, что ему нечем кормить собак. Откройте сбор, Владимир Владимирович (Галсанов).

Но цирк на это мне остановился, он продолжился.

После того, как десятки клеток с бездомными собаками оказались напротив окон чиновников, они собрали совещание, на котором стали обсуждать варианты выхода из ситуации. Так и вижу: под окнами воют голодные собаки, а чиновники с папочками, склерозниками бегут на совещание. Это как обычно: на совещание приходят не с предложением решения проблемы. а все проблемы узнаются на совещаниях. Это норма, стиль работы.

По итогам заседания жителей Улан-Удэ заверили, что выпускать животных на улицу не станут. Вместо этого объявят общегородскую ярмарку по поиску новых ответственных хозяев для бездомных псов. 

И решили проработать вопрос о выделении дополнительного финансирования на содержание оставшихся особей, а как же без этого? Допфинансирование, допсоглашение, допшубка и допмальдивы.

Однако, как рассказала в беседе с «НИ» волонтер фонда «Собака счастья» Стелла Овсоян, пока у специалистов нет понимания, как можно решить проблему бездомных животных. ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

Все стараются из всех сил, но проблема не решается. Напротив, проблем, прибавляется.

Решить проблему можно, но если подойти хоть один раз к распределению государственных ресурсов без поиска собственной выгоды.

А если уж обжаловать решения/акты органов госвласти, то подходить к решению этого вопроса необходимо комплексно. Обездвижили закон, подумайте, каковы будут последствия для тех , кто уже попал под действие закона.

Спасибо всем, кто меня поддерживает!

Дзен сделал возможность продвижения канала платным, за рекламу я должна платить. Или мои показы будут ограничены (что сейчас происходит).

Поэтому и прошу поддержать на карту 2202 2035 0501 4870 (Евгения Сергеевна П.), чтобы я могла больше времени уделять вопросу помощи животным.