Благодаря необычному способу приготовления блюда мясо получается мягким с характерным пряным вкусом. В качестве гарнира лучше выбрать рис, но можно взять и другие крупы.
Необходимые продукты
- мясо свиное ( или говядина) - 500 г
- перец сладкий - 3-4 шт в зависимости от размера
- молоко - 150 мл
- карри острый - 1 ч.л.
- соевый соус- 100 мл
- соль по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
Мясо нарезаем тонкими брусочками. Перец - кто как любит. Нравится соломкой? Пожалуйста. Предпочитаете видеть в блюде крупные кусочки перца? И такой вид заготовки подойдет. Важно, чтобы вам было по душе.
Ведь процесс готовки сродни таинству, волшебству, подходить к такому делу нужно с душой, настроившись на позитивную волну.
Итак, следующий шаг.
Раскаляем сковородку, наливаем масло, выкладываем полоски мяса. Слегка обжарив его, тушим в собственном соку. Когда жидкость выпарится, вливаем молоко. оставляем мясо тушиться на медленном огне. Нужно, чтобы молоко всё испарилось.
Только после этого всыпаем подготовленный заранее перец.
Минут за пять до готовности вливаем соевый соус, добавляем карри и соль.
И, как написала выше, в качестве гарнира лучше приготовить рис.