Это проблема, и это очевидно. Сама по себе информация - это хорошо, плохо то, что когда её слишком много, человек не знает как себя вести, потому что попросту не успевает её проанализировать.
Именно поэтому стали так популярны блогеры и научно-популярные психологи и эзотерики. Они предлагают готовые решения. Но, зачастую, следовать советам блогеров из интернета себе дороже. Особенно если это касается сферы отношений.
Судите сами, вот, допустим, как в моем прошлом посте женщина узнала об измене. https://dzen.ru/a/ZnvKtc4C_EQCigsy Первая реакция её самая правильная - обдумать и проанализировать, или, как говорят психологи, прожить свои чувства. Она идет к психологу и сталкивается с мнением, что "самадуравиновата", "ачтотыхотела". Она пойдет к подругам, те скажут ей или "бросай его", или "все мужики изменяют, это паприроди".
Всё, мышка в мышеловке. Слишком много информации. Раньше сферу отношений регулировала церковь. Было понятие блуда. В сложных ситуациях решение принималось на основе церковных догм. Это было не хорошо и не плохо. Но это это снимало нагрузку с человека по принятию решений.
20 век принес многое, в частности, браки по любви, разводы и возможность не терпеть. В итоге, к 21 веку возникли проблемы от непонимания, а что всё-таки делать? Терпеть или нет? Разводиться или сохранять? Уходить или оставаться?
Женщинам эти решения принимать сложнее, по той простой причине, что, во-первых, их растят (да, до сих пор) как будущих жен и матерей, хранительниц очага. Во-вторых, женщину по-прежнему назначают ответственной за развал семьи, даже если развал произошел по причине мужской измены, которую стало можно не терпеть.
Получается, что нам по прежнему нужны люди, которые возьмут на себя функции церкви в прошлом, но не полностью. На нынешнюю церковь надежды мало, они там списки женских грехов составляют да за рождаемость борются, им не до этого.
На арену выходят всякие ведические на всю голову психологи, которые на самом деле вышибалы и повара, психологини, которые учат дышать маткой, и устраивают марафоны желаний.
Но как это поможет женщине, которой плохо и больно здесь и сейчас? Которой нужно принять сложное решение, но на это нет ни знаний не сил?
Я считаю, что человеку нужен человек. Не полениться, потратить время и найти того, чьи мысли тебе интересны, созвучны. Возможно, задать ему или ей вопрос, который так волнует. Ну и что, что у него/нее может не быть психологического образования? Большинство моих знакомых, которых я считаю хорошими психологами, обладают той самой житейской мудростью. А еще состраданием.
И да, вы снова потратите время, снова перелопатите кучу информации, но если вы найдете единомышленника, разве это того не стоит?