😂😂😂 Чем дольше работаю в школе, тем больше чувствую себя служащим цирка. Очередные измерения предлагают внести в процедуру ЕГЭ, чтобы, так сказать, улучшить экзамен. Куда уж лучше!? Но, оказывается, есть всегда к чему стремиться 😉
Здравствуйте, уважаемые читатели! Не так давно Рособрнадзор в очередной раз предложил парламентариям, которые так бьются за отмену ЕГЭ или изменения порядка проведения экзамена, озвучить свои идеи. Идеи не заставили себя долго ждать. Первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова описала свои предложения по этому вопросу и направила их в Рособрнадзор. Вот самые яркие из предложений:
...предлагается включить миниатюрные православные иконы в список предметов, разрешенных к проносу на территорию ППЭ (источник: РИА новости)
Это да! Это, конечно! Куда же без иконы - то на экзамен? А почему только православные? А если в религии нет миниатюрных иконок, и ребенок хочет пронести с собой статуэтку? А мы про иконку в данном случае говором, как про оберег и нечто, придающее уверенность? Тогда чем выпускник-атеист хуже? Ему разрешат пронести его счастливую, например, подкову? У вас фантазия богатая? Закройте глаза и представьте, до какого идиотизма мы можем дойти, если будем включать в перечень разрешенных предметов на экзамен подобные вещи!
Также она отметила, что недопустимо запрещать детям проносить воду на экзамен (источник: РИА новости)
Да кто вообще сказал, что воду проносить запрещено? Бред какой-то! Нужно, наверное, сначала изучить процедуру, а потом предлагать. Никому не запрещают проносить воду, никогда с подобным не сталкивался. Да, могут, попросить убрать этикетку с бутылки, но воду никто не отбирает у детей. Принесли, поставили на специальный столик, чтобы не испортили свои же экзаменационные материалы, и пейте себе на здоровье
Она также предложила проработать вопрос питания школьников на экзаменах ЕГЭ, длящихся более 3 часов 30 минут (источник: РИА новости)
А это вообще утопия какая-то! Как себе это представляет Яна Лантратова? Хорошо, что не вопрос ГОРЯЧЕГО питания она предложила рассмотреть 😂. В пункте ППЭ полевую кухню нужно организовать? Или кейтеринг заказывать? Парламентарий понимает, что пункт проведения экзамена - закрытое пространство, опечатанное со всех сторон. Учителям не везде находят место для перекуса, а они, на экзамене с 8 часов должны находиться. А здесь питание организовать выпускникам. Шоколадки они свои приносят и пусть ими перекусывают. О каком организованном питании вообще может идти речь? И кто должен платить за этот банкет?
Есть встречное предложение! На экспериментальный ЕГЭ с питанием пригласить в качестве организатора инициатора этой идеи. Очень хотелось бы посмотреть на это.
Вот такие, друзья, имеются предложения по "улучшению" экзамена у первого зампреда комитета ГД по просвещению Яны Лантратовой! М-да! Только иконок и поголовного кормления бутербродами нам не хватало на экзаменах...
Источник цитат находится здесь: