Когда в семье детей двое, то ряд медицинских манипуляций родителям уже знаком. В том числе и прохождение ЭКГ на медкомиссии в годик.
Электрокардиография (ЭКГ) - методика диагностики сердца, которая позволяет на ранних стадиях выявить патологию сердечно-сосудистой системы.
В случае со старшей дочкой впечатления были сугубо негативные. Алиса однозначно продемонстрировала тогда неприязнь к людям в халатах и их странной аппаратуре. Она выворачивалась по-змеиному и кричала так, что я чувствовала себя инквизитором. Итоговый результат был соответствующим - нам его подарили, отметив, что информативность нулевая, ребенок слишком впечатлительный и лучше бы нам прийти через годик-другой.
Спустя 4,5 года после того памятного похода я-таки выбралась на ЭКГ с сыном. Справедливости ради, я оооочень долго тянула. Надо было прийти сюда в годик, а мы добрались до кабинета аж в 1,8. Ругать нас не стали, даже похвалили, что мы вообще дошли сюда. А дальше была песня...
Я вообще полагала, что от процедуры этой мы откажемся. Есть у родителей такое право. А я, будучи родителем упрямым и своевольным, иногда такими правами пользуюсь. Но Денис вел себя тихо-мирно и весьма заинтересованно смотрел на мeдсeстру, которая увлекла его кудрявой шевелюрой и залихватским исполнением "Синего трактора".
Короче, уложили нас на кушетку и начался процесс. Чтобы успокоить ребенка петь "Трактора" стали уже все люди, присутствовавшие в кабинете, а также пришлось добавить визуальной составляющей (телефон включить). Глаза были у Дениски встревоженные, но вроде молчал. До конца самого был тих и вежлив. А уже по ту сторону двери начался концерт... Можно ли сравнить его с постравматическим расстройством? Пожалуй, нет. Но с реальной истерикой после перенесенного стресса я лично столкнулась впервые..
Сын цеплялся за меня, но при этом отказывался сидеть на ручках. И стоять отказывался. Вероятно, ему надо было кататься по полу, пиная меня при этом ногами. Но, как порядочная мать, я этого, конечно, не допустила. За что и отхватила приличную порцию пощечин, оплеух и тычков. Дениска вопил, как гиена, заливался ручьем слез, жаловался на всех и вся. Мне кажется, если бы его словарный запас был чуть шире, то он бы обложил меня и всю поликлинику по матушке. При этом он еще весьма артистично закидывал голову назад и заламывал руки, что могло бы закончиться травмой, не сиди он при этом на мне.
Кардиограмма по итогу у нас хорошая, сердце крепкое. Я бы еще заключила, что у нас хорошо развиты легкие (если я бы так вопила, то однозначно бы охрипла), но инстинкт самосохранения находится в зачаточном состоянии, так как малыш упорно пытался врезаться головой в стену. Ну и теперь в Денискином памятном альбомчике я точно знаю, что написать в графе "Самые сложные дни и ночи".
А как ваш день проходит?)