Варенье " Кларины кораллы".
Необычайно красивое варенье напоминает драгоценный камень - коралл. Попробуйте и вы превратить обычную свеклу в благородное лакомство.
Нам понадобится:
✅ Свекла - 1 кг
✅ Сахар - 1кг
✅ Лимон - 2 шт
✅ Красное вино - 1/2 стакана
1. Лимоны вымойте, отдайте кипятком. Один мелко нарезать, из второго выжмите сок.
2. Свеклу вымойте, очистите и целиком залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и слейте воду. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем остудите свеклу и произвольно нарежьте.
3. Всыпьте сахар, влейте вино, перемешайте и снова доведите до кипения.
4. Через 20 минут добавьте кусочки лимона, а через 1,5 часа - сок. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном месте.
Варенье "Янтарное".
Нам понадобится:
✅ Морковь - 1 кг
✅ Манго - 700 гр
✅ Сахар - 1 кг
✅ Свежий имбирь - 2 ст л
✅ Перчик чили - 1/2 шт
1. Морковь промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Довести до кипения и варить 12-15 минут. Добавить сахар.
2. Манго очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать крупными кубиками, обдать крутым кипятком и отправить в сироп к моркови.
3. Имбирь очистить и натереть на тёрке, добавить 2 ст л в варенье. Половину перчика чили обдать кипятком и положить в варенье. Варить всё вместе на слабом огне 60-80 минут.
4. Готовое варенье переложить в простерилизованные банки, герметично укупорить и хранить в прохладном месте.
Варенье "Багровый закат".
Нам понадобится:
✅ Ревень - 1 кг
✅ Сахар -1 кг
1. Ревень промыть, обсушить. С черешков счистить тонкую верхнюю кожицу. Нарезать кубиками, сложить в неокисляющуюся посуду, засыпать сахаром, выдержать сутки, чтобы выступил сок.
2. После этого поставить на небольшой огонь. Когда закипит , помешивая , проварить 10-15 минут, не более, чтобы кусочки ревеня сохранили целостный вид, не разварились.
3. Дать варенью остыть. Разложить в подготовленные банки. Хранить в прохладном месте.