Найти тему

Быстрый ужин ресторанного уровня: сочные запеченные шампиньоны с ветчиной под сырным одеялом!

запеченные шампиньоны с ветчиной под сырным одеялом
запеченные шампиньоны с ветчиной под сырным одеялом

Простой в приготовлении и вкусный рецепт! Шампиньоны, обжаренные с ветчиной и луком до золотистой корочки, запекаются в духовке под слоем расплавленного сыра до образования аппетитной румяной корочки. Это блюдо идеально как основное блюдо или в качестве горячей закуски на любом праздничном столе. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира, а также может выступать как дополнение к салату из свежих овощей и листьев салата.

Блюдо прекрасно сопровождается белыми винами, такими как совиньон блан или шардоне, которые подчеркнут его насыщенный вкус. Для любителей безалкогольных напитков рекомендуется свежий сок или минеральная вода с добавлением лимонного сока для освежающего аккомпанемента.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 г
  • Лук - 1 шт (некрупная)
  • Ветчина - 350 г
  • Сыр сулугуни (можно заменить или разбавить с сыром моцарелла, эмменталь, чеддер) - 350 г
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте и просушите шампиньоны
  2. Некрупно нарежьте шампиньоны и ветчину, мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте смесь подсолнечного и сливочного масла на сковороде.
    Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока грибы не перестанут выпускать сок и не начнут золотиться.
  5. Добавьте ветчину и обжаривайте все вместе до золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и перемешайте.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Переложите обжаренные грибы с ветчиной и луком в форму для запекания.
    Сверху выложите толстым слоем натертый сыр.
  9. Запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут или до образования красивой, румяной корочки на сыре.
  10. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!