Простой в приготовлении и вкусный рецепт! Шампиньоны, обжаренные с ветчиной и луком до золотистой корочки, запекаются в духовке под слоем расплавленного сыра до образования аппетитной румяной корочки. Это блюдо идеально как основное блюдо или в качестве горячей закуски на любом праздничном столе. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира, а также может выступать как дополнение к салату из свежих овощей и листьев салата.
Блюдо прекрасно сопровождается белыми винами, такими как совиньон блан или шардоне, которые подчеркнут его насыщенный вкус. Для любителей безалкогольных напитков рекомендуется свежий сок или минеральная вода с добавлением лимонного сока для освежающего аккомпанемента.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 800 г
- Лук - 1 шт (некрупная)
- Ветчина - 350 г
- Сыр сулугуни (можно заменить или разбавить с сыром моцарелла, эмменталь, чеддер) - 350 г
- Копченая паприка - 1/2 ч.л.
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте и просушите шампиньоны
- Некрупно нарежьте шампиньоны и ветчину, мелко нарежьте лук.
- Разогрейте смесь подсолнечного и сливочного масла на сковороде.
Обжарьте лук до золотистого цвета. - Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока грибы не перестанут выпускать сок и не начнут золотиться.
- Добавьте ветчину и обжаривайте все вместе до золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Переложите обжаренные грибы с ветчиной и луком в форму для запекания.
Сверху выложите толстым слоем натертый сыр. - Запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут или до образования красивой, румяной корочки на сыре.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!