Найти тему

В самолете с ребенком: есть ли повод для беспокойства

Первый полет на самолете с детьми может вызывать страх и беспокойство. Но чтобы успокоить тревоги, достаточно вооружиться некоторой информацией перед отъездом.

1. С какого возраста можно брать ребенка в самолет?

С рождения! Как только педиатр даст разрешение, малыш будет готов начать карьеру путешественника. Дети в возрасте до двух лет могут путешествовать бесплатно с одним из родителей. Если забронировать заранее место в первом ряду, можно получить кроватку для новорожденного, прикрепленную к противоположной стене. Сопровождение детей - Quiti.
Если мама забудет дома подгузники или малыш неожиданно побьет все свои рекорды, стюардессы могут поделиться небольшим бортовым запасом, который они должны иметь на такие случаи. А туалеты самолетов оборудованы пеленальным столиком.
Молоко и детское питание разрешается проносить на борт, если среди пассажиров числится новорожденный, а стюардессы всегда могут подогреть бутылочку. На длинных перелетах некоторые авиакомпании предлагают детские меню, что будет очень кстати для детей постарше, только его нужно бронировать заранее. Чтобы не ждать, пока обслужат всех пассажиров, можно попросить, чтобы детей покормили в первую очередь.

2. Какие скидки бывают для детей?

Если наследникам меньше двух лет, они могут сидеть на коленях у одного из взрослых и путешествовать бесплатно. В этом случае экипаж предоставляет специальные ремни безопасности. От 2 до 11 лет цена на детский билет составляет 75% от взрослого тарифа. В этом случае они занимают свое место и могут иметь свою ручную кладь, как взрослые. За такую же цену можно купить билет и ребенку до двух лет, если родители не захотят держать его на руках, а решат посадить на отдельное место.

Предлагаем вам совершить пробную поездку вместе с ребенком. Во время первой поездки вы сможете лично оценить качество нашего сервиса, познакомиться с водителем и убедиться в надежности Quiti.
Заказать пробную поездку: 8 (499) 302-62-41

3. Можно ли взять с собой коляску?

Кроме ручной клади, в самолет можно бесплатно взять складную коляску небольшого размера. Если коляска большая, ее придется оставить у стойки регистрации при входе в самолет, а при высадке она будет ждать своего пассажира у выхода. В некоторых аэропортах коляски оставляют не у трапа самолета, а у ленты выдачи багажа. Это не значит, что ее сдают в багаж, просто не во всех аэропортах есть персонал для доставки колясок к трапу.
Ребенку до двух лет можно взять автокресло и установить его на сиденье рядом с собой, но в этом случае за место придется заплатить по детскому тарифу. И место придется выбрать у окна, потому что на местах у прохода запрещается размещать какие-либо устройства.

4. Можно ли сесть в самолет с ребенком без очереди?

Можно выбрать билет с приоритетной посадкой, доплатив по тарифу. Если билет стандартный, то решить может только наземный персонал у входа в самолет, пропустить ли ребенка без очереди. Почти всегда случается так, что семью с маленькими детьми рады пропустить вперед как стюардессы, так и пассажиры в очереди.

5. Что делать, если в отпуске у ребенка был день рождения?

На момент полета возраст маленького пассажира должен соответствовать возрасту при регистрации. С этим обычно не возникает проблем. Но может случиться так, что в один конец летел ребенок до двух лет, а в отпуске ему исполнилось два года. В этом случае родители должны своевременно позаботится о том, чтобы приобрести ему обратный билет по детскому тарифу, так как бесплатно он может пролететь только в один конец.
То же самое, если в отпуске юному путешественнику исполнилось 12 лет. Туда он может лететь по детскому тарифу, а обратно по взрослому. В любом случае, перед вылетом можно позвонить в службу поддержки авиакомпании, чтобы сообщить им подробности ситуации и получить необходимые рекомендации.

6. Чем развлечь детей на борту

Как ни странно, чем меньше ребенок, тем проще его занять. Не считая боли в ушах, которую необязательно испытывают все дети без исключения, совсем маленькие пассажиры гораздо спокойнее детей постарше. Если он тут же не заснет и не проспит весь перелет, малыша легко отвлечь любимыми песенками, играми или сказками.
Путешествуя с ребенком постарше, следует приготовиться к хождению туда-сюда по проходу или прыжкам по сиденью. Но даже в этом случае книгами, раскрасками и играми запастись стоит. Но есть и лучший вариант, который малыш оценит гораздо больше.
Перед посадкой можно попробовать представить малышу перелет как захватывающее приключение. Достаточно рассказать ему много интересного о поездке, об устройстве самолета, о каждой детали, окружающей малыша: регистрации, прохождении по трапу, о стюардессах, пилотах и облаках за окном.

7. А если он заплачет?

Ничего страшного! Вряд ли в самолете найдется много пассажиров, которые не знают, что маленькие дети иногда плачут. И даже если малыш будет плакать большую часть перелета, пусть те, которые испытывают дискомфорт, попробуют представить, каково в этой ситуации родителям или самому карапузу.
Самое главное, что требуется от родителей, это сохранять спокойствие, которое рано или поздно передастся и ребенку, и он перестанет плакать. Если мама будет нервничать, а недовольные пассажиры жаловаться, ситуация может только ухудшиться.
Эти небольшие советы могут помочь молодым родителям, которые очень обеспокоены первым путешествием с маленьким ребенком. Важно лишь не видеть в каждом пустяке повод для стресса. Почти любая проблема может решиться, но и на чудеса способна не каждая стюардесса.

Мы желаем замечательного теплого лета вам с малышом!

*Сохраните эту статью-шпаргалку в закладки – чтобы не потерять.

Ставьте лайки 👍

Пишите комментарии ✍️

Подписывайтесь на наш канал 💛