Всем привет! Без лишних предисловий, приступим.
Чтобы сделать такие чайные бомбочки, понадобится:
Изомальт, формы силиконовые, любой чай. Для украшения бутоны и плоды шиповника, сушёные апельсины, лимоны, лаванду и др.
Изомальт растапливаем на медленном огне до консистенции сиропа. Наливаем 1/3 от объёма полусферы в форму и чайной ложкой распределяем сироп по краям. Очень важно!!! Работать с изомальтом в перчаткам, т. к. если горячий изомальт попадёт на кожу, будет очень глубокий ожог!!! Будьте предельно осторожны!!!
Ждём до полного застывания изомальта и вынимаем полусферы. В полусферы, где более ровные края насыпаем чай и добавки (сушёные фрукты, травы, плоды), так бомбочки будут смотреться более красиво и интересно.
Края второй полусферы мы нагреваем на горячей сковороде. Как края подплавятся, соединяем полусферы в шар.
Вот такие бомбочки, словно из льда, получаются.
Сверху ещё можно украсить бутонами шиповника. На бутон капаем изомальтом и приклеиваем к шарику.
Чайные бомбочки заваривают в стеклянном прозрачном чайнике, чтобы насладиться процессом, как бомбочка красиво трескается, плавится сахар (изомальт) и постепенно вода окрашивается в цвет чая.
Приятного чаепития вам!!!