Найти в Дзене
Крым в смартфоне

Культурный Симферополь, часть 1: «Тур с Иванушками» в старейшем кинотеатре

Впервые иду на такой эксперимент, даже интересно, что выйдет. Эта рабочая неделя в Крыму короткая. А поскольку у меня дистанционный график, решила четыре дня подряд окунуться в культурный мир крымской столицы.

С самоорганизацией у меня, вроде бы, все хорошо, но захотелось попробовать новый формат. А каким будет итог, увидим совсем скоро.

План моего «культурного марафона» выстроился сам. Билет на спектакль (да, будет поход в театр) купила еще более месяца назад, а все остальное само собой автоматически вошло в список. Четыре разноплановых события. И первым оказался фильм «Тур с Иванушками». Возможно, кто-то отмахнется и укорит за выбор. Но тот, кто вырос на песнях этой группы, точно поймет меня. Не скажу, что я прям ждала эту ленту, но из предложенного расписания сеансов настроение просило немедленно открыть (хотя и месяц уже на исходе) это лето песней «Тополиный пух».

В Симферополе несколько кинотеатров, но я выбрала один из старейших, который находится в центре города. Ценители истории поймут, о чем я. Здание кинотеатра им. Т.Г. Шевченко – дореволюционное, памятник архитектуры и градостроительства. Возможно, доберусь до отдельной публикации о нем.

Сегодня здесь несколько современных залов. И мне тут очень уютно, по-домашнему.

За наличием билетов наблюдала в течение дня. Онлайн-табло предательски показывало отсутствие продаж. Ладно, сдаваться не в моих правилах. Если судьба – попаду на сеанс. Ну а если нет – прогуляюсь по городу. С таким планом в голове и отправилась после рабочего дня на вечерний променад.

-2

Оказавшись у кассы, почти полушепотом спросила, будет ли сеанс на 19:30. Вокруг меня, кроме кассира и продавца попкорна, не было больше ни души. В ответ мне улыбнулись глаза, и я выбрала свое прекрасное место в зале. Три! Три зрителя вместе со мной.

Вот и хорошо. Меньше хруста вокруг будет. Разглагольствовать не стану на эту тему. Потому что попадаю часто и на полные залы. Суть не в этом, а в настроении, с которым и за которым ты идешь в кинотеатр.

У меня коннект с лентой произошел. То ли ностальгия, то ли легкость фильма – по ощущениям все совпало. Тебе снова 15, звучат легендарные «Тучи», «Колечко» и не только. Вообще весь фильм будто про тебя: про взрослость с тараканами в голове, про юность и мечты. Но главное – растворяясь в быту, не забывайте о себе и своих желаниях.

Пересказывать сюжет не буду. Но если хотите вспомнить, кто вы, и какие планы на жизнь строили, смело идите на фильм и подпевайте в зале «вот это кино!» Ой, это я про тех, кому плюс-минус 40.

Лето «открыла». Полёт – комфортный. Это я к отпуску готовлюсь, если что. Так-то и театры были, и прогулки. Но по внутренним ощущениям, июнь будто только наступил.

Здание Крымского этнографического музея
Здание Крымского этнографического музея

Бонус после просмотра – прогулка по ночному городу.

-4

Вдруг и вы посмотрели этот фильм, расскажите о своих впечатлениях.

Я же начинаю свой новый рабочий день. А в перерыве планирую отправиться за очередными культурными эмоциями. Если вам интересен такой формат, дайте знать:)