Ребёнок-инвалид, муж тиран, реальная история из жизни, на которой стоит поучиться любить и уважать себя! (Часть 2)
Напомню, Максим заявил о том, что хочет семью и детей, на что я ему ответила о том, что без свадьбы не готова заводить детей и через месяц он сделал мне предложение. Оно было простенькое, просто кольцо и одно колено дома, в кругу семьи, но тогда меня это устроило. Мы начали готовиться к свадьбе.
И тогда же начались первые звоночки, которые говорили мне Наташа беги, (своё имя я тоже заменила).
Максим приезжая с вахт любил играть в компьютерные игры и часто выпивать, меня это смущало, но он всегда объяснял мне, что он же несколько месяцев этого не делает пока находится на работе, а теперь наслаждается временем.
Но чуть позже эти игры в сочетании с выпивкой стали превращаться в его агрессию по поводу его проигрышей. Сначала в расход шли вещи, ломал клавиатуру, мышь от компьютера, в злости бросил свой телефон об стену и даже разбил стеклянный стол своей рукой.
Позже эта злость, конечно, перешла и на меня. Сначала он просто хватал меня за руки, после чего у меня оставались синяки от его пальцев.
К сожалению, тогда у меня мозгов не хватило понять к чему это может привести. Естественно он извинялся, клялся, что такого больше не произойдёт, даже плакал у меня на коленях и говорил, что дороже меня у него никого нет. И я наивно верила....
На свадьбу пошла с синяками на руках, которые подружки мне замазывали тональным кремом.
Спустя несколько месяцев наступила первая беременность, которая закончилась выкидышем. Выкидыш произошёл из-за моих постоянных нервов, каждый день после того, как я объявила Максиму о своей беременности мы с ним ссорились по пустякам, я плакала и переживала и как итог, потеряла ребёнка на 5 неделях беременности.
Он долго извинялся за то, что не уберёг нас и клялся, что в следующий раз всё будет по другому......
Но в следующий раз было ещё хуже. Второй раз я забеременела через год. Сначала всё шло неплохо, но ближе к 6 месяцам беременности мы стали очень сильно ссориться, он продолжал поднимать на меня руку не смотря на то, что я беременна. И в один день такой ссоры Максим начал выгонять меня из дома и при этом запретил брать вещи, которые были куплены им. Поэтому я надела свои старые вещи, которые мне покупали ещё родители (своего заработка у мен ещё не было, ведь я тогда ещё училась). Конечно это всё происходило в слезах и моих истериках, ведь я не понимала, почему ко мне такое отношение, ведь я была беременна его ребёнком. И когда я нагнулась, чтобы завязать надеть обувь, его так раздражали мои слёзы, что он ударил меня ногой в голову, от чего я упала, с носа потекла кровь. Стал болеть живот. И я поехала в больницу, там мне сказали, что у меня тонкая шейка матки и я могу скоро родить. Меня отправили в другой город для наблюдения. Там я пролежала ещё месяц и на 33 недели родила мальчика, здорового, но с маленьким весом, всего 1940 гр. Поэтому ещё месяц мы с сыном пролежали в больнице и набирали вес. Сна назвали Ваней.
За несколько дней до выписки мы очень сильно поссорились с мужем из-за того, что он принципиально хотел, чтобы с ребёнком ехали домой на поезде одни, а я хотела, чтобы меня забрали мои родители на машине. Сам он нас не мог встретить потому что находился на вахте. И после моего отказа Максим заявил, что он нас с Ваней дома не ждёт и чтобы мы ехали жить к моим родителям. Тогда я была в отчаянье, ведь меня выгнали из дома с маленьким ребёнком. И тогда нужно было бежать от него со всех ног, но спустя несколько часов он передумал и мы с сыном остались.
В тот момент у меня были самые глупые мысли в голове: "он же мой муж, я должна его слушаться, ребёнку нужен отец, я не справлюсь". И конечно я тогда очень ошибалась. Уйди тогда от мужа к родителям, могло бы не произойти самого страшного в моей жизни... А именно инвалидность сына.
Случилось это, когда Ване было 10 месяцев. Мы просто вышли с ним на прогулку, а когда вернулись у сына поднялась температура, сначала я пыталась справится с ней сама, а на утро вызвала врача. Врач сказал, что ничего страшного и прописал Ване свечи, спустя 3 дня температура не исчезала, то поднималась, то опускалась. И я вызвала скорую. Нас положили в больницу и неделю не двали ребёнку ничего кроме Нурафена. Спустя неделю я стала замечать, что Ваня становится совсем вялый, я обращалась к врачам, но мне ничего толком не говорили. И вот в один момент Ванечка повеселел, улыбнулся мне, пытался ползти по кроватке и тут же упал без сил... больше Ваня никогда не пытался ползти... он лежал как тряпочка совсем неподвижный и еле дышал. Я в истерике побежала звать врачей, умоляла что-то сделать, просила забрать его в реанимацию. Но его забрали лишь через пол дня туда и как оказалось уже поздно. В реанимации Ване сделали обследование и сказали, что у него поражение мозга. Я ходила каждый день к главному врачу и умоляла перевести нас в другой город в лучшую больницу. Через неделю Ваню на вертолёте перевезли в другой город, а я поехала за ним.
Всё это время яя была одна, ведь мой муж был на вахте на работе.
В этой больнице нам поставили диагноз "Энцефалитный менингит" + синдром Рея. На обычной прогулке Ваня вдохнул вирус энцефалита, да-да им можно заразиться не только от укуса клеща, но и просто вдохнуть. Так как сын родился на 33 недели, то у него был слабый иммунитет и его организм не смог справиться с этим вирусом. А синдром Рея ему добавили в больнице. Как оказалось его провоцирует препарат Нурофен, который на протяжении недели давали моему сыну.
Ваню подсоединили к аппарату дыхания, он находился в коме.
Приехал муж с работы и моя жизнь стала ещё сложнее, каждый день мы ругались, он не хотел ходить к сыну в больницу, поднимал на меня руку. Выгонял с квартиры, которую он снимал в этом городе. Нам приходилось снимать квартиру и жить рядом с больницей, чтобы ежедневно ходить к сыну.
Максим уехал снова на вахту и я осталась одна. Каждый день я была у Ваниной кроватки, каждый день плакала и молила его очнуться, просила его жить. Каждый день ходила в церковь и просила бога не отбирать у меня сына.
Через месяц Ваня очнулся, но его состояние было не утешительным. Вердикт врачей был таким: Ваня навсегда останется инвалидом, он не сможет ходить, ползать, кушать самостоятельно и неизвестно понимает ли он что-нибудь или нет.
В таком состоянии я забрала Ваню домой. Мы жили на съёмной квартире в том же городе. Уезжать нам нельзя было, ведь если сыну станет плохо, то нам нужно вернуться в ту же реанимацию, где мы находились теперь на учёте.
Некоторое время мы жили с Ваней вдвоём, я пыталась справляться с сыном на руках, помочь мне толком было некому. Родители мои много работали, чтобы иметь возможность помогать деньгами, родителям мужа мы были не нужны.
Но когда вернулся муж с вахты стало ещё хуже..... не жила, а просто выживала.
Об этом постараюсь рассказать В ТРЕТЬЕЙ и заключительной части.
Спасибо, если дочитали до конца. Буду благодарна, если напишите своё мнение в комментариях.