Найти тему
Фишки от Аришки.

Два чудесных постных блюда, которые вам захочется приготовить не только в Пост.

Эти питательные, вкусные и полезные блюда порадуют тех, кто соблюдает Пост. Но лично я готовлю их и просто так, в обычные дни. Когда, например, забыла разморозить мясо, или такового просто не оказалось в наличии, или когда ничего мясного не хочется. Эти блюда прекрасно подойдут на простой семейный ужин или обед. Готовятся они просто, получаются сытными, вкусными и достаточно симпатичными на вид. И то, и другое блюдо готовятся с использованием только одной кастрюли, для ускорения процесса бобовые можно взять консервированные, но можно отварить и предварительно.

Итак.

Плов с нутом.

-2

И булгур с фасолью.

-3

Плов с нутом.

Нам потребуется :

Луковица крупная 1 шт

Морковь крупная 1 шт

Рис 1 стакан

Масло растительное примерно 1/3 стакана (или по вашему вкусу)

Нут консервированный 1 банка (либо отварной)

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Для постного плова нут можно отварить заранее или использовать, как я, консервированный.

-4

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке (мне нравится натирать морковь на корейской терке). Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

-5

Добавляем к луку и моркови промытый рис, перемешиваем, слегка обжариваем вместе.

-6

Добавляем к смеси соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.

-7

Теперь заливаем рис и овощи горячей водой. Так, чтобы вода вдвое прикрыла продукты.

-8

Варим плов на небольшом огне 10-15 мин до полного испарения жидкости.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем нут.

-9

Перемешиваем и немного прогреваем на небольшом огне.

-10

Готово! Можно подавать.

-11

Булгур с фасолью.

Нам потребуется :

Булгур – 1 стакан

Фасоль красная консервированная – 1 банка (400-425 мл)

Лук репчатый крупный – 1-2 шт.

Растительное масло – 1/3 стакана (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Паприка молотая 1 ст.л.

Зелень свежая для подачи – по вкусу.

Приготовление :

Это блюдо будет очень вкусным, если положить побольше жареного лука!

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку промытый булгур, немного обжариваем вместе.

-12

Заливаем булгур с луком горячей водой. Так, чтобы вода вдвое перекрывала продукты. Добавляем соль, перец, сушеную зелень и паприку.

-13

Перемешиваем.

-14

Варим булгур под крышкой на небольшом огне около 15 мин до полного испарения жидкости.

-15

Добавляем консервированную (или отварную) фасоль.

-16

Перемешиваем и немного прогреваем на небольшом огне.

-17

Готово! Перед подачей можно посыпать любой свежей зеленью.

-18

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!