Найти тему
Известия Мордовии

Как правильно окучивать картошку, капусту и другие овощи

Зачем окучивать картошку и когда это делать, мы уже писали, а теперь расскажем, как это правильно делать и каким еще культурам это необходимо. Агрономы советуют проводить окучивание только влажной землей. Если требуется перед этим внесите жидкую или сухую подкормку, тщательно прополите участок. Затем сначала разрыхляйте мотыгой почву около растения и пригребайте к нему слой влажной земли со стороны.

При окучивании картофеля делайте широкий и высокий вал, не опасаясь засыпать черешки нижних листьев, но не заваливая верхушечной почки. Узкие и холмики быстро разрушаются и просыхают. Не уплотняйте землю при окучивании.

Кроме картофеля окучивать нужно капусту, томаты, огурцы, кабачки и тыкву. Раннюю капусту с низкой кочерыжкой окучивают 2 раза, высокорослые сорта – 3 раза. Первый раз – спустя 3-4 недели после посадки, второе – еще через 2-3 недели и последнее – до смыкания листьев в междурядьях.

Томаты, огурцы, тыкву и кабачки окучивают через 3-4 недели после посадки и вторично через 2-4 недели, в зависимости от развития растений.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц