Найти тему
Росбалт

Ученые предупредили об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах

Оглавление

Один из самых быстрых способов подогреть еду оказался крайне опасным.

    Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Многоразовые пластиковые контейнеры для еды при разогреве в микроволновке выделяют до 4,22 млн частиц микропластика и 2,11 млрд частиц нанопластика с каждого квадратного сантиметра. К таким устрашающим выводам пришли ученые в ходе нового исследования, сообщает ACS.

Специалисты предупредили об опасности для здоровья одного из самых быстрых способов подогреть еду. При этом при хранении еды в контейнерах в холодильнике или при комнатной температуре выброс миллионов мельчайших частиц микропластика происходит лишь спустя шесть месяцев. Таким образом, хранить продукты в таких емкостях в течение короткого срока можно без опасений.

Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова, комментируя выводы ученых, заявила, что полностью отказываться от микроволновки, которая сильно упрощает жизнь современных людей, не стоит. Вместо этого медик посоветовала россиянам разогревать не в заводской упаковке и пластиковых контейнерах, а в термостойкой стеклянной посуде.

Читайте также:

Фрукты или овощи: ученые выяснили наконец, что полезнее

Австралийские ученые выяснили, что ходьба помогает при болях в спине

Ученые раскрыли тайны Марса

Ученые узнали, что психические расстройства свойственны «совам»

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-06-26/uchenye-predupredili-ob-opasnosti-razogreva-edy-v-plastikovyh-konteynerah-5119987