Найти в Дзене
Тульская служба новостей

Диетолог назвала топ-5 групп продуктов, снижающих риск развития рака

Пять групп продуктов, помогающих снизить риск развития рака на 10-20%, назвала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, передает "Царьград".

В указанные группы вошли проростки семян, овощи и фрукты, зелень, нежирное мясо и птица, молочные продукты с нормальным содержанием жира, натуральные чаи, а также продукты с высоким содержанием клетчатки.

Эксперт подчеркнула, что изменение питания может не только снизить риск развития рака, но и положительно сказаться на здоровье пищеварительной системы человека, а также помочь в снижении веса.

Помимо этого, Габдулхакова посоветовала заменять вредные продукты полезными альтернативами: газировку — натуральным чаем, а шоколад — свежей морковью.

Читайте также о том, почему сметана полезна. В беседе с "ФедералПресс" диетолог Марина Макиша отметила, что этот продукт является пробиотиком и помогает поддерживать нормальную микрофлору кишечника.

Ранее мы рассказывали, что болезни рта и ЖКТ могут спровоцировать несвежее дыхание.