Холодный борщ - это блюдо, которое является одним из самых популярных в летнее время. Он состоит из свежих овощей, таких как свекла, морковь, огурцы, лук и зелень. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить холодный борщ по-настоящему вкусно.
Ингредиенты:
- Свекла (средняя) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Огурцы (свежие) - 3 шт.
- Лук зеленый (перо) - 5-6 шт.
- Укроп (свежий) - 2-3 веточки
- Чеснок (зубчики) - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу (если свекла сладкая, то можно не добавлять)
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу, морковь и огурцы кубиками. Зеленый лук и укроп измельчите.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, сахар и лимонный сок.
3. Залейте овощи холодной водой и перемешайте.
4. Поставьте холодный борщ в холодильник на 2-4 часа для охлаждения.
5. Подавайте холодный борщ, украсив его свежей зеленью и дольками лимона.
Холодный борщ готов! Он идеально подходит для жаркого летнего дня и прекрасно освежает. Приятного аппетита!