Мацони – это не просто кисломолочный продукт, это часть армянской души и истории. Считается, что мацони был известен еще в ураартские времена, и его рецепт передавался из поколения в поколение. Ингредиенты: Приготовление: Важно! молоко не должно быть горячим и не должно быть холодным, иначе, мацони не получится 2. Добавить стартер и тщательно перемешать. 3. Перелить смесь в глиняный или стеклянный сосуд и накрыть крышкой. 4. Укутать сосуд теплым полотенцем или одеялом и оставить в теплом месте на 5-7 часов для ферментации. 5. После сгустевания мацони переставить в холодильник для выдержки минимум на 8 часов. Мацони тесно связан с армянской культурой и бытом. Его употребляли в пищу монахи, пастухи, он служил источником силы и здоровья. Мацони использовали не только как продукт питания, но и в медицинских целях. Мацони традиционно использовался в Армении не только как пищевой продукт, но и в медицинских целях. Вот несколько примеров его применения: Мацони добавляют в супы, соусы, использ
Как приготовить мацони в домашних условиях? Древнеармянский рецепт от бабушки
26 июня 202426 июн 2024
123
2 мин