День первый.
Скоропостижно 3 сентября превратилось в 4. А по несчастливому течению судьбы, вещи, которые должны были прокормить и обогреть, не успели ко мне вернуться. Нам со шкафом пришлось изрядно пофантазировать, но к 3 часам ночи я была собрана. Ещё через 3 часа мне подали карету, а жизнь обещала кардинально измениться.
Захватив в плен Подобрав по пути участницу — Викторию, мы добрались до первой точки нашего путешествия — аэропорта Пулково. В аэропорту к нам присоединилась ещё одна компаньонка — тоже Виктория, и, сбившись в кучку, мы принялись покорять пункты досмотра авиакомпании "Победа". Сразу же в нечестном поединке был проигран туристический коврик и чуть не проиграна одна из Викторий, за которой, по словам сотрудницы авиакомпании, уже кто-то вышел. Слава Единорогу, всё завершилось без дальнейших жертв, и дело осталось за малым — пережить перелёт и недельный поход. Так мы — я и две Виктории победоносно ворвались в Минеральные Воды.
Путь до станицы Зеленчукская прошёл спокойно, это были часы знакомства друг с другом, обучающие лекции про рабство, впечатления Нади от мяса оленя, и мой полусон на заднем сидении машины.
Всё началось с балки. Среди людей, бывавших хотя бы раз у Нади в гостях, ходит легенда о воротах. Не буду описывать всю мощь, стать и могущество двустворчатых исполинов, нужно приезжать и оценивать воочию. Но считаю, что моё приключение началось именно с них.
Об этом умалчивали долгие месяцы и знали только несколько человек. Как только мы доехали до турприюта и вышли из машины, ворота, а точнее железная балка, предназначенная для их закрытия, покусилась на моё здоровье, чудом моя голова осталась жива. Как сказал один из немногих мужчин нашей компании: "Реакция есть, жить будешь." В общем-то, весь поход прошел именно под этим девизом.
Вечером Надя распределила лошадей и я, наконец, узнала кличку своего спутника — Орлик (покажу его в следующих частях).