"Вернусь" с Сейшельских островов в Крым. И в данном случае в Севастополь, в Парк Победы. Впервые мы попали в него в декабре 2020-го года. Должен сказать, что парк нам понравился, но ... Но был декабрь, а это не лучшее время для прогулок по парку, В принципе, все равно, парк показался весьма привлекательным. И первый визит стимулировал еще не одно посещение парка в разные месяцы. Но начну с первого визита. Естественно в соответствии с декабрем все фонтаны "спали". Как впрочем и растения. Но не все. Впрочем, смотрите сами. Говорить "халва" я заканчиваю, начинаю её показывать.
Нахимовское училище
Впечатляли витражи в училище.
Пройдя сквозь парк мы вышли на берег моря, к пляжу. Купаться как-то не хотелось. Но море, есть море. Оно всегда волнуется и волнует. Правда, в этот день особых волнений море не испытывало - штиль. Волновало только гуляющих по берегу.
Немного побродив по берегу мы вернулись в парк.
В парке проходило какое-то спортивное мероприятие. По моему кросс на 1 км. Я с трудом задавил в себе желание поучаствовать, вспомнив свое легкоатлетическое прошлое.
Возвращались мы мимо бухты Омега, которая сейчас почему-то именуется Круглой. Но тут вопрос не ко мне. Бухта всегда отличалась обилием птиц. Особенно в осенне-зимний период.
На карте в телефоне мы обнаружили "античный парк", расположенный якобы между бухтами Омега и Камышовой. Поскольку любопытство, как известно не порок и в итоге сгубило представительницу кошачьих, то мы пошли искать сей парк.
Поиски были тщетны. Наш вопрос "А где здесь Античный парк?", задаваемый "аборигенам", вызывал у них странное выражение на лице. Правда, возле виска пальцем никто не крутил. В итоге, методом опроса народных масс было установлено, что "Античный парк" существует только в виртуальном пространстве в виде абстрактных планов - о которых местным жителям ничего не известно. В общем, более мы сей парк не искали. Хотя в Парке Победы были не однократно.
Но об этих визитах в продолжении.