QR-коды вызвали общественную негативную реакцию. Их навязывали гражданам, многие из которых сопротивлялись обезличиванию каждого из нас в социуме. Потом идентификаторы исчезли, как будто не было по поводу них ожесточенных споров и требований в обязательном оформлении.
Некоторые из экспертов пришли к мнению о том, что внедрение идентификаторов в нашу жизнь было, скорее всего, связано с финансированием. То есть, интересующиеся деньгами люди получили финансовый интерес, после чего QR-коды были забыты.
Но в настоящее время к ним решили вернуться. И этот идентификационный знак коснулся гидов и экскурсоводов. В частности, появился закон, регулирующий правила аттестации таких специалистов. В соответствии с положениями нормативного акта, в действие внедряется единый гидов и переводчиков. На карточке экскурсовода, которая должна находится на уровне груди, с 01.03.2925 года обязательно должен быть виден «двухмерный штриховой код» (это и есть QR-код).
То есть, получается, что живого человека можно будет оштриховать и перевести пользователя на страничку в едином реестре, где будет содержаться информация о гиде.
Прям ситуация 2021 года, когда КУАР КОД пояснял, до какой даты человек может находиться на воле и общаться с людьми.
Кроме того, не совсем ясно, как на практике будет применен идентификатор гида или экскурсовода. Например, турист решается узнать о том, кто ведет экскурсию. Он что должен подойти к человеку и на уровне груди отсканировать его КУАР КОД? Непонятно, как это будет вообще выглядеть.
Да, что еще делать нашим чиновникам? Они, бедные заскучали. Скоро такой код наденут и на таксистов. Вспомним, случай про Грефа, который, наверное, так переволновался на форуме, что в традициях 90-х годов, «по понятиям» построил таксистов в аэропорту. Видео показали телеграмм-каналы. Но никто Грефа не испугался, нервничать не надо: пожелаем больше отдыхать чиновнику. Благо, деньги позволяют!
Странные, вы люди, господа чиновники во многих случаях, бесполезные!