Чаще всего паршу можно обнаружить на грушах и яблонях, но есть разновидность, поражающая косточковые культуры. Парша характеризуется темными пятнами с растрескивающейся серединой, разрастающимися не только на листве.
Поражаются также завязи, что приводит к потере урожая. Плоды непригодны для переработки и употребления в пищу. Что делать в таком случае, рассказала агроном Ксения Давыдова.
Важной и эффективной мерой профилактики и борьбы с данным грибковым заболеванием считается сбор и уничтожение опавших листьев, а также перекопка почвы под деревьями. Пользу можно получить от опрыскивания растений и приствольного круга раствором фунгицида — это может быть бордосская жидкость или хлорокись меди.
Справка. Бордосская жидкость применяется для опрыскивания плодовых деревьев, ягодных кустарников, а также картофеля, свеклы, огурцов и томатов.
Лечение грибковых заболеваний подразумевает обработку в несколько этапов в соответствии с инструкцией к препаратам.
Ранее мы писали, как бороться с тлей и трипсами.
Больше никакого грибка: беру только это средство для обработки и от парши не остается следа — 2 совета от агронома
25 июня 202425 июн 2024
~1 мин