Найти в Дзене

Королевская ватрушка с вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Шаг 1 Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Шаг 2 Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку. Шаг 3 Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности. Шаг 4 Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку. Шаг 5 Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остат
Оглавление

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Для начинки:
  • творог жирностью 5-9% 250 г
  • яйца категории СО 3 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соли ¼ ч.л.
  • вишня без косточек (замороженную разморозить заранее) 300 г
  • Для теста:
  • сахар 200 г
  • мука пшеничная 350 г
  • мука кукурузная 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • Для тесто:
  • сливочное масло, холодное 220 г
  • Допольнительно:
  • сахарная пудра для отделки

Приготовление:

Шаг 1

-2

Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С.

Шаг 2

-3

Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку.

Шаг 3

-4

Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

-5

Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку.

Шаг 5

-6

Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остатками крошки. Поставьте в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка – плотной.

Шаг 6

-7

Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите из формы на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ

Кукурузная мука в крошке не обязательна, но желательна. Благодаря ей, тесто приобретает, во-первых, приятный желтый цвет, во-вторых – сладковатый, сливочный вкус. Используйте в начинку любые сезонные ягоды или мягкие фрукты: смородину, малину, крыжовник, абрикосы, нектарины. Зимой для королевской ватрушки подойдут замороженные или консервированные ягоды и/или фрукты.

Надеюсь вам понравился рецепт и вы поддержите канал подпиской)