Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

Daily Mail: Уменьшение жирной пищи и мяса в рационе снижает риск рака простаты

Фото: ru.freepik.com/Racool_studio
Фото: ru.freepik.com/Racool_studio

Британский уролог Деклан Кэхилл назвал пять привычек, которые значительно уменьшают риск развития у мужчин рака простаты.

По его словам, к ним относятся: уменьшение количества мяса и жирной пищи в рационе, регулярные физические упражнения, поддержание стройности, ограничение употребления алкоголя и добавление в рацион овощей и фруктов.

Контроль питания имеет решающее значение для предотвращения рака простаты.

Доктор Деклан Кэхилл предложил снизить потребление жирной пищи и красного мяса.

Такие продукты провоцируют воспаление в организме, способствуют росту раковых клеток.

Напротив, растительная пища содержит антиоксиданты и другие полезные соединения, защищающими от рака.

В первую очередь мужчинам нужно обратить внимание на ягоды (черника, ежевика, клубника, черника, малина), листовую зелень, капусту (цветная капуста, брокколи), мак и вареные помидоры.

Не стоит забывать и о белковых продуктах, таких как жирная рыба (форель, сельдь, сардины, лосось, скумбрия).

Уролог добавил, что избыточный вес и ожирение значительно повышают риск рака простаты.

Это связано с тем, что избыток жира увеличивает уровень гормонов роста, стимулирующих деление клеток, включая рак.

Благодаря регулярным физическим нагрузкам и сбалансированному питанию можно поддерживать оптимальную форму.

Физическая активность укрепляет иммунную систему и уменьшает воспаление в организме, помогая бороться с раковыми клетками, пишет Daily Mail.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что регулярное употребление энергетических напитков приводит к психическим расстройствам, депрессии и проявлениям агрессии из-за постоянного возбуждения нервной системы.