Найти тему
Елена Эра

Тело хочет познания

Итак, мы никогда не знаем, каким путем будет проходить «обучение» от Вселенной. У меня получилось вот так.

Это были девяностые годы, как раз случился дефолт, обстановка была соответствующая. И многие начали подрабатывать по вечерам, таксуя на своих машинах: преподаватели ВУЗов, военнослужащие. Это был для них единственный способ поддержать свои финансы в момент сложной экономической ситуации в стране. У многих сгорели накопления в банках, рухнула стабильная налаженная жизнь. И вот эти люди, таксисты, которые по веерам пытались что-то дополнительно заработать, стали пропадать. Особенно часто исчезали хозяева сравнительно новых «шестерок» - «Жигули» были тогда очень востребованы и популярны. Постепенно выяснилось, что больше всего машин пропало красного цвета – это был самый модный цвет.

Я об этом узнала, потому что ко мне на прием вдруг один за другим пошли люди, которые приходили не с симптомами, а с фотографиями: найдите человека, где он, что с ним, жив или не жив, где и как искать? А я понятия не имела, что делать с этими фотографиями, но было ощущение, что раз пришли, значит, я знаю, надо только найти способ, понять, как подобрать ключик к этому замку. У меня был большой интерес, а люди приходили в полной уверенности, что я это умею.

Никогда и нигде я этому не училась, книжек никаких, разумеется, не было. Я просто брала фотографию, просила прийти попозже, говорила: «Дайте мне время». Дома я после работы маялась ночи напролет, потому что не могла понять, как это вскрывается. Пробовала маятник, пробовала рамки, но они не давали того, чего я не хотела бы получить в ощущениях, осязаниях, восприятиях.

И вот уже у меня на столе лежала не одна-две фотографии, а приличная стопка, хоть альбом покупай и оформляй. А я так и не знала, что с ними делать. Понимая, что доступ есть, не имела представления, как его открыть. Я и прикладывала фотографии к себе, и спать с ними ложилась, и молилась, и сидела над картами местности, чего я только ни делала, но получить информацию не удавалось. Единственное, что я натренировалась определять с помощью рук и рамок, умер ли человек быстро или постепенно. В этих случаях поле было разным и выглядело по-разному. У внезапно и быстро умершего человека поле сначала определялось как живое, а через два-три дня таяло, угасало.

Вдруг в какой-то момент я осознала, что мое тело стало делать определенные вещи, чего я раньше никогда не делала. Я выходила из дома, чтобы идти на работу, а руки вдруг брали землю, разминали, подносили к лицу, принюхивались. Тут же я срывала и растирала листья, их тоже хотелось нюхать, ощущать. И вот руки все время что-то делали, я за этим наблюдала, не понимая, в чем дело, и уже к этому привыкла, а в какой-то момент осознала, что так делают дети.

Я вспомнила свою дочку, как она, маленькая, ела клубнику. Когда я перед ней ставила тарелку, она брала ягоды двумя руками, сжимала их, сок тек по ручкам, по подбородку, по щечкам она еще и размажет все по лицу, по телу. Таким образом дети воспринимают окружающее одновременно и зрительно, и через вкус, и через обоняние, осязание, происходит загрузка некоего адаптационного «программного обеспечения» на планете Земля, поэтому они и тянут в рот все, что попадет в руки. У них нет понимания, плохо это или нет, до тех пор, пока им не скажут, что клубника – это вкусно и полезно, а вот грязь – это невкусно и не полезно, фу.

Это программное обеспечение адаптации на планете Земля. Культура бережного отношения к детям, мы об этом говорили, у человечества возникла сравнительно очень недавно. Берегли только наследников, это общечеловеческий фактор. А остальные – родились так родились, умерли так умерли, бог дал – бог взял. Было совершенно другое отношение к детям, нежели сейчас, и в целом все дети жили таким образом, тащили в рот все, что попадалось под руки. Разве что у богатых наследников были нянечки, которые следили, чтобы такого не было.

-2

Потом открыли бактерии, открыли инфекции, конечно же, цивилизации это принесло новые возможности, когда большинство детей стало выживать. Появились правила асептики и антисептики – дети стали более жизнеспособными. Потом в обществе поменялся взгляд на родительство, на воспитание, и мы сейчас живем совсем с другими ценностями, мы спасаем малышей, но утрачен контакт, загрузка матрицы земли. МЫ как будто перешли на другое программное обеспечение, утрачено то восприятие, о котором раньше говорили «нутром чую» - была ли это интуиция или что-то другое.

И вот, когда у меня в голове возник образ этой девочки, которая есть клубнику, я вдруг одномоментно поняла, что мое тело стало что-то восстанавливать. Тогда я стала сознательно за этим следить и давать телу, что оно хочет. Тело перепробовало все, вплоть до крови в операционной. Ему вдруг стало интересно, что столько лет проработав на операциях, прямого контакта с кровью я ни разу не имела. Помощь во время операций, потом уборка помещения, чистка оборудования и стирка салфеток – крови вокруг всегда много, но прямого соприкосновения нет. Всегда перчатки, всегда маска. И я как-то специально однажды смотрела, трогала, нюхала кровь в операционной. Конечно, я приняла меры безопасности: это было кесарево сечение, а беременные женщины тщательно обследовались. Да и это были девяностые, когда о таких вещах, как СПИД, еще и не знали, и не слышали. Поэтому я ничего не боялась, спокойно прикасалась. Потом мне стало интересно, есть ли разница между мужской и женской кровью, пошла в хирургию, там все исследовала. Потом я пошла на рынок, смотрела кровь говядины, баранины, как она отличается, как это понять. Разумеется, я никого к этому не призываю, это мой опыт того, как у меня стала происходить загрузка в осязании, в тактильных ощущениях, которых раньше не было.

В общем, я перепробовала все, что мне попадалось под руку. Процесс длился месяца два, я просто делала это, понимая, что это зачем-то нужно, что-то должно произойти. В этом было что-то детское, ведь детям, когда они рождаются, все интересно: какой жучок, какая глинка, какой песочек. Это неосознаваемое, это тело хочет познания, хочет этой информации и этой загрузки.

_________________________________________________________________________________________

Я создала открытый канал для дружественного общения, подписывайтесь на мой телеграм-канал: Елена Эра//Синтез наук Востока и Запада

Мой YouTube

Моя страница Вконтакте

Актуальная информация о семинарах и мероприятиях на сайте:Центр замечательных людей и открытий Елены Эра