Как я ранее и обещал, публикую краткий обзор на новый рестобар Чин-Чин в Анапе 🍸
На полноценный обзор, конечно, данная статья немного не тянет, но в рамках моих обычных заметок "на полях" в Telegram-канале она превышает лимиты, поэтому решил оформить небольшой обзор и рекомендации здесь, на старом добром Дзене. Заодно и разместить актуальное меню на сезон 2024.
"На теплоходе музыка играет,
А я одна стою на берегу.
Машу рукой, а сердце замирает,
И ничего поделать не могу!
Ты приехал сюда, и казалось тогда,
Что ты мне предназначен судьбой.
Но потом целый год я ждала теплоход,
Чтобы вновь повстречаться с тобой!"
Если вы помните и знаете эту песню в исполнении Ольги Зарубиной, то данная статья и данное заведение общественного питания в Анапе точно для вас.
А при чем здесь звуки бокалов "чин-чин" и про какой пароход идёт речь будет понятно ниже.
Находится рестобар Чин-Чин (ПароходЪ) в курортной части Анапы, на верхней набережной "Алые паруса", напротив археологического музея Горгиппия и фонтана "Шесть шаров и один укатился", с левой стороны от Центрального лечебного пляжа.
Официальный адрес на Яндекс карте по ссылке: ул. Набережная - 25.
Рядом с рестобаром находится большое количество разнообразных кафе и ресторанов. Можно сказать, что это такое место еды в Анапе с красивыми видами на море.
В соседнем здании справа находится ресторан "Вино и Море". Чуть ближе к пляжу - кафе "Ласковый Берег". А с левой стороны и вовсе целая вереница заведений общепита - Колибри, Причал, Бавария, Капитан, Море и т.д.
Те кто в теме и не в первый раз в Анапе могут узнать по фотографиям бывшее здание кафе клуба Пароходъ. В целом, это оно и есть (почти).
Но.
Ничто не вечно под луной, а в особенности под жарким анапским солнцем.
К началу нового курортного сезона в здании был сделан ремонт - заменили фасадные окна, полностью обновили внутреннюю отделку, заменили мебель и т.д. Более того - у здания снесли верхнюю палубу – убрали второй этаж на крыше, где ранее также стояли столы, открывались виды на море... и здание было похоже именно на пароход.
По факту от старого доброго Парохода мало что осталось ⛴️ Зимой по городу даже ходили слухи, что кафе "ПароходЪ" в Анапе сносят, что вот-вот должен открыться вид на море и местные "бабушки на лавочке" этому были традиционно рады. Зачем, почему и чему тут радоваться не понятно.
Теперь в этом здании :
- на первом этаже работает кафе/столовая ПароходЪ. Но немного в новом виде, и вход в него со стороны нижней набережной;
- на втором этаже открылся новый рестобар Чин-Чин.
Да, да... судя по вывеске над входом и информации в соцсетях - это именно рестобар, а не ресторан. Дата официального открытия - 1 мая 2024 года.
По простому - это кафе с барной стойкой, живой музыкой и танцами. На Яндекс картах у заведения стоит отметка, что это бар. График работы до 03:00 утра.
Т.е. днем здесь кафе, где можно покушать с красивым видом на море, а вечером и ночью не только посидеть, но и потусить, потанцевать... после вечерних прогулок по Анапе, после купания в море, после заката. Для тех кто не хочет идти спать и требует продолжение 🕺💃
Ладно, пусть так. Мне не суть важно, кафе это или ресторан с баром. Интерьер заведения можно оценить по фотографиям в данной статье.
Хорошо, красиво. Большое просторное помещение. Много посадочных мест, часть столов стоит со стороны набережной и ближе к бару. Другая часть столов с удобными диванчиками расположены у окна, с красивым видом на море, на песчаные пляжи, на отели Джемете... и вообще на простор.
Интерьер заведения можно оценить по фотографиям в данной статье.
Для кафе/рестобара работающего только в курортный сезон всё вполне демократично, удобно и очень подходит для удовлетворения потребностей в еде и развлечениях большого количества отдыхающих, гостей города, да и местных жителей тоже.
В рестобаре Чин-Чин представлена японская, европейская и кавказская кухни. Т.е. здесь есть почти всЁ)))
Суши и ролы, пицца, супы и салаты, блюда на мангале, WOK, мидии и морепродукты. Не хватает только горячей кукурузы и будет полный набор.
Всё тут перечислять не буду.
Есть и кубанский борщ, и Том Ям, и уха по-царски. Селёдочка под водочку, креветки к пиву, соленья, овощи, европейские и кавказские сыры и так далее.
Цены – демократичные и точно не ресторанные. Скорее обычные кафешные, даже местами ниже чем в отдельных столовых и шашлычных.
Например шампур шашлыка из свинины стоит 490₽. А мясо на мангале по меню продают за 100 грамм:
- свинина мякоть - 120₽
- свинина шея - 170₽
- свиные ребрышки, куриное филе, люля-кебаб куриный - 110₽
- куриные крылышки - 90₽
- картофель - 60₽
- овощи (баклажаны, перец, кабачки, помидоры) - 80₽
- шампиньоны - 90₽
- Сет шашлыка на компанию - 1490₽ за 2 килограмм
Знаю, что многие отдыхающие приезжая в города на море интересуются блюдами из рыбы. Ведь у нас тут море и должна быть рыба, желательно не сильно дорогая ツ
Мне бы тоже этого хотелось. Но!
Традиционно в черноморских городах самым доступным и популярным блюдом является всё-таки шашлык.
Ну а по рыбе скажу честно - в рестобаре "Чин-чин" оооочень слабый ассортимент. И уже ооооочень не демократичные цены. Ниже указана стоимость за 100 грамм по меню:
- барабуля - 320₽
- дорадо - 250₽
- "белая" радужная форель - 290₽
- красная сёмга - 490₽
- ВСЁ. Другой рыбы в меню здесь больше нет.
Попробовать местного пеленгаса, ставриду, рыбу акулу, саргана, черноморскую камбалу, кубанских карасей или даже запечённого судака... здесь не получится. Это НЕ рыбный ресторан.
Это именно Чин-Чин. Взять шашлычка, пивка, водочки... и хорошо провести время.
Так, Дмитрий...а что тут по вину? Мы ведь на Кубани, в винной столице России – Анапе. Отвечаю. И даже немного вас тут сориентирую.
Выше барная карта из меню. На мой взгляд выбор вина ооочень слабенький.
Есть вино по бокалам и по бутылкам. Вино предоставлено нашими российскими производителями: Мысхако, Шато Тамань (Кубань вино) и Шато Пино. Плюс пару позиций грузинского вина:
- Киндзмараули (красное, пол.слад)
- Цинандали (белое, сух.)
- Алазанская долина (белое, пол.слад)
По Грузинским винам цена не то чтобы сильно завышена. Но покупать бутылку вина за 4900₽ для меня это как-то странно.
Наши вина, цена за бутылку - 1250₽, 1650 и 3240₽
Цены тут не то чтобы сильно завышены. Максимум в два раза, если сравнивать с ценами в алкомаркетах, это нормально для кафе.
От Шато Тамань можно взять базовое розовое Грэйп Дэнс или базовые – полусладкий Каберне Совиньон и сухой Шардоне. 260₽ за бокал или 1250₽ за бутылку. В магазине такое вино стоит 550-650₽.
Переплата на большая, и под шашлычок на отдыхе в Анапе норм.
Но от себя я бы всё-таки рекомендовал обратить внимание на Мысхако.
За бутылку 1650₽ или по бокалам за 330₽.
- Пино Гриджио и Совиньон Блан для любителей белых вин, под сыры, под рыбу, легкие салаты, морепродукты... Для прекрасных дам очень даже будет хорошО.
- Мысхако Каберне Совиньон (сухое) – под мясо, под шашлык. Для мужиков. Думаю и уверен вам понравится. Я его и брал))
В алкомаркете у нас в Анапе вино Мысхако можно купить за 650-850₽. Думаю что это серия Квинтесенция (Quintessence) или что-то около. Хорошее.
Шато Пино серии "Колдун" уже более сбалансированное и выдержанное в дубовых бочках. В алкомаркетах его стоимость минимум 1000-1200₽.
В "Чин-Чине" представлено сухое белое и сухое красное - 3240₽ Ээээ?! Ну окЭй.
. . . .
В целом, заведение рестобар "Чин-чин мне понравилось.
Блюда хорошие, ассортимент большой. Шашлык не дорогой и очень вкусный... спасибо шашлычнику "Парохода". Да и вообще все блюда и напитки понравились.
✦ ✦ ✦
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь эта информация была для вас полезной.
Всегда рад вашим лайкам 👍 и обратной связи в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.
А если кто-то хочет попробовать настоящие вина из Анапы, хочет по-настоящему погрузиться в винный и курортный мир нашего города и Краснодарского края, посетить виноградники, познакомиться с виноделами, узнать много нового и "секретного"... то переходите ко мне в Telegram-канал https://t.me/sib_more
Я всегда подскажу, сориентирую.
Путешествия, море, винный туризм 🍷 и секреты местного жителя.
Пишу и показываю то, о чём другие не знают или не обращают внимание.