Не каждая хозяйка знает, как сохранить укроп свежим надолго. Чаще всего его летом сушат, чтобы дольше наслаждаться его вкусом.
Но можно приготовить из укропа вкусную зелёную пасту. Она долго хранится в холодильнике, при этом сохраняет шикарный пряный вкус укропа.
Для приготовления берём:
200 г укропа;70 г холодной воды;2 ст. л уксуса;1 ч. л. соли;5 зубцов чеснока.
Укроп отделить от толстых веточек, зелень отправить в блендер и пробить, добавив воду.
Теперь к зелени долить уксус, высыпать соль, также в чащу блендера отправить зубчики свежего чеснока.
Всё довести до однородности, потом разложить по завинчивающимся крышками банкам. Хранить пасту можно в холодильнике.
Добавлять её в супы, макароны, к овощам, мясу, рыбе. Эта невероятная летняя добавка полностью изменит вкус ваших блюд, сделает его ярче и насыщеннее.
Вкусно пасту есть и с хлебом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно сварить вкусный летний суп.
Укроп больше не сушу: Готовлю из него вкуснейшую зелёную пасту — добавляю потом в суп, макароны, к мясу
25 июня 202425 июн 2024
2
~1 мин