Вроде вкусно, а на самом деле... вкусно
История
В начале 50-х американские инженеры создали новое 105мм орудие Т140. Оно было сразу создано под использование с автоматом заряжания, его характеристики устраивали заказчика, поэтому была запущена разработка танка под это орудие.
В качестве основы взяли М48 Паттон, по итогу получилось 3 варианта: Т54 (с обычной башней и АЗ), Т54Е1 (с качающейся башней и АЗ) и Т54Е2 (с обычной башней и ручным заряжанием, собственно, сабж). Е1 и Е2 даже построили, но в 1956 году разработку прекратили в пользу Medium Tank T95. В принципе, заслуженно: Т95 был просто лучше, чем Паттон с другой башней.
Кстати, танк не был стандартизован, что означает, что индекс М54 некорректный. В Блитце и Тундре он имеет правильное название Т54Е2. Такое же название он носил, когда был на супертесте.
К тому же, 120мм орудие сюда ставить даже не планировали. ВГ просто воткнули рандомное орудие, очень уж похожее на М48А2/Т54Е2/Т123Е6, а повторюшки из Лесты взяли танк как есть. Возможно, просто взяли и переткнули танк на 9 уровень.
В клиенте Ренегат появился в 2013 году как СТ 9 уровня (олды помнят, что в свое время и Т54Е1 был средним). Но в один момент про него вспомнили, отмыли, нарисовали модельку покрасивее, сделали из него ТТ-8 и сделали на него марафон. Танк оказался очень хорошим (как и все марафонские танки), и те, кто не затащил марафон, потом кусали локти. В продаже танк появлялся крайне редко, но совсем недавно его можно было купить на аукционе, а потом купить во время недавнего трейд-ин.
Орудие
Неплохой урон 360, средние базовые ББ, шикарнейшая стабилизация, хороший урон в минуту, время сведения и разброс средненькие. Из недостатков - поганенькая кучность и откровенно слабое голдовое пробитие. В целом, если бы не кучность, то орудие было бы максимально приятным, но радует то, что танку не нужен стабилизатор, что позволяет частично решить вопрос с точностью.
Бронирование
По броне это наитипичнейший топовый амер: ВЛД и НЛД максимум против 6 уровней, башня чугун, но на башне есть еще одна башня, правда она хотя бы имеет какую-никакую приведенку за счет интересной формы. Запас ХП средний (1500 в базе), особой критуемости не замечено.
Кстати, по толщинам и форме корпус идентичен М48 Паттон. Историчность!
Мобильность
Если смотреть на цифры в ангаре, то все неплохо: удельная мощность 16 лошадок, максималка хорошая, но уже в какой раз потенциально подвижный танк не едет из-за проходимости. Впрочем, разогнать танк до его максимальной скорости можно и без грунтозацепов (спасибо и на этом), и даже с учётом проходимости тунчес довольно шустрый.
Обзор здесь просто пушка - 400м. Нет, это не намек на установку оптики, лишних модулей тут нет.
Сборка
Несмотря на статус "тяжелого" танка, непосредственно тяжем Ренегат не является. Брони у него не очень много, поэтому закалка здесь не нужна. Стабилизатор тоже не нужен, ведь стабилизация здесь просто шикарная. Учитывая некоторые проблемы с подвижностью, танку желательна турбина (в идеале какая получше). Досылатель это база, а вот третьим модулем лучше всего поставить вентиляцию. Вертолет в принципе очень сильно улучшает танк, снижая капризность пушки и улучшая подвижность, при этом усиливая преимущества танка вроде ДПМа или обзора.
Полевая модернизация:
Итог
По самому Ренегату итог очень уж короткий: это отличный аппарат для тех, кого не напрягает башня на башне. Если танк не начинает капризничать, то он отлично вливает урон, неплохо едет, что-то иногда отбивает и даже хорошо светит. Просто комфортный Бизон без автомата.
По сути, это лучший прем за США. Не каждый согласится, но это так. М47, ТС-5 и Астрон только потом.