Курочка мамина - так называли мы с сестрой это блюдо. Его готовила наша мама, поэтому оно на всю жизнь стало любимым для нас. Оранжевая курица – так называют его мои дети. Курочка получается мягкая, сочная и очень красивая, хотя ничего особенного в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
Курица небольшая – 1 штука
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 0,5 ч.л.
Томатная паста «Помидорка» – 2-3 ч. л.
Сметана – 100 граммов
Приготовление:
- Курицу разделываем на порционные куски, предварительно сняв кожу.
- Чеснок мелко режем, или трем на терке, или давим, смешиваем с солью и добавляем чуть воды, хорошо размешиваем.
- Смешиваем сметану и томатную пасту.
- Куски курицы обмазываем чесноком с солью, выкладываем на лист, сверху смазываем сметаной с томатной пастой.
- Выпекаем в духовке при 210 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!