Найти в Дзене
Помидорка

А у нас новый рецепт от подписчика в VK: Оранжевая курица!

Оглавление

Курочка мамина - так называли мы с сестрой это блюдо. Его готовила наша мама, поэтому оно на всю жизнь стало любимым для нас. Оранжевая курица – так называют его мои дети. Курочка получается мягкая, сочная и очень красивая, хотя ничего особенного в этом рецепте нет.

Ингредиенты:

Курица небольшая – 1 штука
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 0,5 ч.л.
Томатная паста «Помидорка» – 2-3 ч. л.
Сметана – 100 граммов

Приготовление:

  1. Курицу разделываем на порционные куски, предварительно сняв кожу.
  2. Чеснок мелко режем, или трем на терке, или давим, смешиваем с солью и добавляем чуть воды, хорошо размешиваем.
  3. Смешиваем сметану и томатную пасту.
  4. Куски курицы обмазываем чесноком с солью, выкладываем на лист, сверху смазываем сметаной с томатной пастой.
  5. Выпекаем в духовке при 210 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!