Найти в Дзене
ЭКСКУРС TV

В ПИТЕРСКОМ МЕТРО ОПЯТЬ ДОКОПАЛИСЬ ДО САМОКАТОВ

Мы как-то уже писали о том, что у станции метро Улица Дыбенко появились объявления о запрете парковки велосипедов непосредственно у ограждений пандусов на входе в метро. И даже объясняли, почему так происходит. Например, так может происходить потому, что проектировал велопарковку человек, который этого делать не умеет и на велосипеде не ездит, и велосипед туда поставить невозможно. Или потому, что парковок элементарно мало. Или потому, что парковка просто далеко от входа в метро. Казалось бы, очевидные вещи. Для всех, кроме управления петербургским метрополитеном

Во второй половине мая на пристёгнутых к ограждениям самокатах у станции метро “Лесная” появились “письма счастья”, в которых метрополитен грозился срезать замки у “бесхозных предметов”. В целом, это общая беда, буквально недавно имел счастье наблюдать “в мясо” запаркованный забор у станции метро “Авиастроительная” в Казани. Что лишний раз доказывает, что и велосипед, и самокат (и того, и другого там было вдосталь) прекрасно отвечают запросам на транспорт последней мили. Опять же, доказывает всем, кроме администраций городов.

Казалось бы, для выделения места под велопарковку не нужно городить каких-то особых сложных проектов. Навес над парковкой не стоит баснословных денег, видно же, что эта инфраструктура будет востребованной. Но муниципалитеты будут ежегодно тратить кучу денег на установку бесполезных (хотя, в этом случае как раз полезных, ибо цепляться больше просто некуда) заборов, на побелку деревьев, на кронирование, на ликвидацию наземных переходов, на строительство гигантских развязок. А потратить денег на реальные вещи, нужные людям вещи, на вещи, которые сделают жизнь лучше, почему-то никому в голову не приходит!

-2

Впрочем, о чём это мы. Вот вам картинка из Тюмени. Там умудрились вдоль велодорожки поставить качели. Идеальное сочетание, вам так не кажется?

Напоминаем вам, что вы можете поддержать наш канад на Бусти

Дорогие друзья! Наш канал проводит исследование по средствам индивидуальной мобильности, которые стали новой транспортной реальностью наших городов. Мнения о них порой полярны, поэтому мы просим вас помочь нам и пройти опрос