Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о заработке денег. Некоторые люди зарабатывают на других, в то время как другие надеются на собственные усилия. Например, наши родители когда-то тратили время на малоэффективные занятия, такие как упаковка бутылок воды или сбор денег в банках около телевизора.
Мы, молодое поколение, более продвинуты, мы используем новые возможности. Например, вы наверняка слышали про игру "Hamster Cat" в Telegram, где можно кликать на персонажа и зарабатывать внутриигровую валюту. Подобные проекты на первый взгляд кажутся мошенническими, однако уже были успешные кейсы, например, проект "Not Coin", поддержанный Павлом Дуровым.
Многие люди задаются вопросом, почему так много людей участвуют в подобных проектах и каковы шансы на реальный заработок. Было бы интересно услышать мнение эксперта по криптовалюте и исследователя мошеннических схем, который также является опытным участником "Hamster Cat".
Hamster Combat менее чем за 2 недели игра, по словам создателей, набрала миллион активных пользователей. Спустя 3 месяца их стало в 100 раз больше, то есть уже 100 миллионов. Вы только вдумайтесь в эти цифры. 100 миллионов человек. Считается, что как минимум часть этих пользователей - нереальные люди, а аккаунты принадлежат одному и тому же человеку. Тем не менее, даже если это так, такие показатели - фурор для игры уровня кликеров Telegram. Если вы этим ботом никогда не пользовались, там нет игры, там нет игрового процесса. Там просто нужно кликать. Просто кликать на экран. И всё это называется кликер.
Этот проект набирает наибольшую популярность именно на территории СНГ. Об игре, где нужно кликать на изображение хомяка, написали многие русскоязычные СМИ. А в Google слово "хомяк" искали чаще, чем фамилию российского президента. Хотя в это же время в Санкт-Петербурге проходил международный экономический форум, на котором Владимир Путин, например, обещал не проводить мобилизацию. Ну, какая там мобилизация, когда можно сидеть и кликать. Какие ещё новости могут существовать вокруг? Весь мир остановился. Как заметили журналисты, к сегодняшнему дню Telegram канал от создателей игры стал самым популярным в мессенджере. На него подписаны 32 миллиона пользователей. Помните, раньше, когда кто-то набирал миллион, мы говорили "вау", да потом появились каналы на несколько миллионов, появился Дмитрий Медведев, Рамзан Кадыров, за удивительными высказываниями которых все следили. Здесь, канал, посвящённый хомяку, набирает 32 млн пользователей. Официальный аккаунт Hamster Кот в Твиттере уже достиг 6 млн фолловеров, а в YouTube канале - 20 миллионов.
Здесь главный вопрос. Какой будет курс внутриигровой валюты , то есть сколько получит игрок, например, за условные 100 000 монет? Этот вопрос пока остаётся без точного ответа. Никаких обещаний о курсе создатели не дают. Всё это приводит к тому, что будет просто очень-очень много накоплено суммарно всеми игроками этой внутриигровой валюты, этих монеток за клики. И это будет значить, что когда пройдёт выпуск токена, этих единиц криптовалюты получится очень много.
Интересно, кстати, что название, которое выбрали создатели для игры, именно "хомяк". Что здесь интересного в мире криптовалюты: хомяками называют молодых инвесторов-неудачников, которые не знают правила игры и только теряют деньги. Параллельно им, хомякам, запихивают полные щёки скама и мусора, как в криптосфере, так и в среде игроков на бирже. "Хомяк" - это такой символ начинающего неопытного инвестора или трейдера, который как бы чего не понимает, читает какие-то непонятные Telegram каналы и верит им, бежит как бы туда, куда они скажут, и в итоге часто теряет деньги. А именно на таких "хомяках" зарабатывает крупный капитал и так далее.
Большие разнообразные индустриальные игроки в мире уже были проекты со словом "хомяк" в названии. Прошлые наши эксперты говорят, что в них чаще всего обманывали молодых инвесторов, а сами "хомяковские" валюты не дожили до наших дней.