Посттравматическая нейропатия – это состояние, характеризующееся болями, онемениями и другими симптомами, возникающими после травм нервного волокна и его ответвлений (при ушибах, порезах, вывихах, переломах). Одним из эффективных методов лечения этого заболевания является применение аутологичной плазмы.
Применение аутологичной плазмы — это процедура, при которой пациенту вводится собственная плазма крови, обогащенная тромбоцитами, чтобы стимулировать процессы регенерации в тканях. Преимущество этого метода в том, что он натуральным образом активирует процессы заживления тканей.
Аутологичная плазма показала свою эффективность в лечении посттравматической нейропатии благодаря способности тромбоцитов стимулировать рост и восстановление поврежденных тканей. Кроме того, аутологичная плазма обладает противовоспалительными свойствами, что также играет важную роль в лечении посттравматической нейропатии. Введение собственной тромбоцитарной плазмы позволяет в короткие сроки устранить болевой синдром и вернуть чувствительность потерянным тканям.
Применение аутологичной плазмы в области нейропатии уменьшает периневральный отек, а также ускоряет восстановление миелиновых оболочек нервов и регенерацию нервной ткани. При применении обогащенной тромбоцитами плазмы болевой синдром регрессирует в более короткие сроки, а чувствительные и двигательные функции имеют тенденцию к более раннему восстановлению.
Таким образом, применение плазмы в лечении посттравматической нейропатии является эффективным и безопасным методом, который может значительно улучшить состояние пациентов и ускорить процесс выздоровления.
Еще больше полезной информации о неврологии читайте здесь: https://t.me/cosmetmc/61
Уважаемые неврологи, какие методы лечения посттравматической нейропатии используете Вы?)