Добрый день! Для начала, химическое название какао:"Teobroma cacao." Theos на латыни означает:“Бог," Broma — пища. То есть теоброма мы переведём, как:“Пища богов”. Какао или шоколадное дерево. Ранее этот род включался в семейство Стеркулиевые (Sterculiaceae), сейчас его относят к подсемейству Byttnerioideae семейства Мальвовые (Malvaceae). Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности (главным образом как основное составляющее шоколада) и в медицине. Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок; такое же название носит и сам напиток. Как делается какао-порошок? Некоторые считают, что это побочный производства какао масла. Разбераемся! Бобы какао обжаривают и перемалывают. Примерно как кофе. Получается какао тёртое. Но пока это не какао-порошок В тёртом какао много какао-масла, которое необходимо извлечь. Его ис