К концу прошлой недели и к к нам добралась непогода. Аккурат в мою дачную ночёвку. Прямо после того, как я прибыла трудиться в походно-дачных условиях, разрываясь между ноутбуком, жужжащим от сообщений и ТЗ с пометкой "Срочно!", и поливочными шлангами, улила всё от души и поддавшись уговорам мужа отправилась ночевать на соседнюю улицу, к родителям.
Зачем уливала? А ведь Великая Сушь стояла, а прогнозы погоды всё дальше и дальше передвигали от нас обещанные ливни. Вот и постаралась я напоить всех питомцев.
В доме у свёкров не спалось, духота не давала, да оживленная ночная беседа мужа с отцом. В половину третьего схватила пса да и удалилась на свою веранду, к любимой раскладушке. Успела вовремя: через пятнадцать минут на улице потемнело (обычно у нас уже светло ближе к трём, "спасибо" "стрелочникам"), небо заволокло тучами и поднялся ветрище. Позже поинтересовалась — порывы доходили до 19 м/с.
А я — в домике!) Дождь грохотал по крыше вместе со сброшенными ветром абрикосами, уууу. А я под одеялком). Пёс рядом в креслице, утомился волноваться и засопел. И я вместе с ним.
Утром в перерывах между дождиками выходила полоть. Настало время портулака. Вымахал везде, негодяй. Он да вьюнок полевой. В дождь работу работала и доделывала свой компактный столик взамен круглого обеденного. Почти доделала, затянула дерматином вкладку в центре столешницы, пропитала да ошкурила. Осталось совсем немножко до ума довести.
Грелась кофе.
Когда устала полоть, вышла в сад с камерой: очень я люблю снимать растения в темную пасмурную погоду. Цветы светятся и выныривают из темноты маленькими фонариками.
До темноты успели добраться до дома, ехали под проливным дождём, бррр...
Ближайший визит теперь не очень скоро, уже скучаю)