Найти тему
Ваше мнение.

Рационализатор.

Из открытых интернет источников.
Из открытых интернет источников.

Иногда мне рассказывают такие необычные на первый взгляд истории, что поверить в них трудно. Тем не менее люди говорят на полном серьезе. Все в жизни может быть. Я уже эту историю публиковала, но у нее есть продолжение. Начну с того, как Василий был на самоизоляции в эпидемию ковида:

Вася сидел дома, самоизоляция, слово-то какое… Так и сяк пытался он его расшифровать и получалось у него что-то связанное с изоляцией электрических проводов… Вася мужик не глупый, но с ленцой, любит придумывать и осуществлять какие-то сомнительные проекты. Например, прошлым летом решил все перьевые подушки в квартире перетрясти. До сих пор перья летают…Или верхнюю дверку усовершенствовать на мебельной стенке, чтоб держалась, не закрывалась, если что-то надо достать. Так он с лестницы слетел, когда дверка по голове стукнула, хорошо, что не сломал ничего. Друзья считали Василия малость не в себе…, уж очень он любил свои рационализаторские предложения внедрять. Нашел Василий старые туфли жены (жены давно уже нет, а туфли сохранились). И пришла ему идея оторвать с туфель каблуки и приклеить на свои ботинки, совсем стоптались на своих-то. Покумекал, вроде и по размеру около дела, единственное, что женские каблуки раза в два выше. Назавтра с утра Василий в фартуке по деловому приступил к реставрации своей обуви, приклеил каблуки и решил под вечерок до магазина сходить. Начистил, ботинки, стали как новые, да что-то неловко идти в них, ноги как-то подворачиваются. Друзей встретил, те спрашивают: «Вася, что с тобой, заболел никак, чуть идешь?» Пришлось рассказать, смеху было... Анатолий, мастер в таких делах подсказал для устойчивости наклеить подошву от туфель на ботинки… Сейчас Василий думает.

Может, что вы посоветуете?

Вы знаете, попросила я совета так просто. Уж никак не думала, что кто-то, действительно, заинтересуется. А люди есть тоже творческие, мыслящие не по стандарту, как говорят. Такой человек нашелся, попросил меня свести его с Василием для совместного бизнеса. И работа закипела. Год уже прошел их труда совместного. Что только они ни производят. Такие нужные для хозяйства вещи, за которые особо никто и не берется.

Наверное, заинтриговала я вас.

Скажу, что делают курятники маленькие. В деревнях у некоторых жителей куры есть в хозяйстве, очень нужны такие сооружения, пользуются спросом большим. Говорят и поилка есть, лоточек для корма. А еще загородку раскладную с крышей из сетки для цыплят производят. Поставишь такое сооружение где-то в огороде и не надо заботиться, что разбегутся цыплята.

А сейчас слышала, что новое у них увлечение. Всякие люди есть, не очень богатые, не могут себе что-то позволить крупное, а у Васи и его компаньона недорогие ширмочки есть. Пожалуйста, надо тебе русская печь, изображена на них, или сад цветущий, только наклейки меняй на ширме. Знакомая мне сказала, я не поверила, посмотрела у нее, оригинальненько. У бабушки квартирка приличная, одну комнату она выделила. Заходишь и попадаешь в лето: с одной стороны речка, песочек, уточки в речке плавают, с другой-лес солнечный, тропинки, грибочки и все это за счет ширм с наклейками. Поднимают настроение и замечательно. А Василия я пока не встречала, мужик весь в работе, некогда и отдохнуть. Вот вам и ерундой занимался, как многие считали. Не ерундой, а работой любимой, которая, наверное, какой-то и доход сейчас приносит.