Найти тему
Движение к лучшему

Грядут конфискации земельных участков.

С мая этого года начали действовать новые законодательные ограничения для дачников. И постепенно складывается впечатление, что оставшихся дачников разгонят либо по городам, либо по деревням.

Итак, теперь все отходы должны быть в специальных контейнерах, иначе штраф от 20 до 50 тыс. рублей. За закапывание пластиковых отходов штраф 2 тыс. рублей. Интересно, кто будет ходить и перекапывать дачные участки в поисках захороненного пластика? Но подобными проверками уже старательно кошмарят. В деревнях подобные проверки проблематичны, так как в каждом дворе есть собаки. Да и сложно представить сельского жителя, который будет закапывать в своём огороде отходы. Это насколько слабоумным надо быть. Такие фантазии только особым законотворцам могут в голову прийти.

В очередной раз законотворцами напоминается, что деревья должны быть не ближе трёх метров от забора с соседями. Видел у некоторых дачников сосны, которые практически граничат с забором и уже мешают электропроводам. Никто их не спиливает и никаких санкций пока не производится. С другой стороны, вот посажу я на своём участке кедры или дубы и что для них три метра? У дубов корневая система до 25 метров в глубину уходит, радиус разброса корней также не маленький. Но всё будет в соответствии с законом.

Продолжает действовать запрет на содержание на дачных участках свиней, коров и коз. Штрафы от 10 тысяч рублей. По сути людям делается внушение, что если хочешь содержать с/х скот, то переезжай жить в сельскую местность. Главное, чтобы земля была ЛПХ, а то сейчас некоторые участки в деревнях почему-то определяют как для ведения садово-огородной деятельности. Тоже проявляются свои хитрости.

Ну а Росреестр предлагает новые поправки в законодательство, согласно которым дачникам будет запрещено оставлять свои участки заброшенными. Оказывается заброшенные земли создают проблемы и тормозят развитие сельского хозяйства. При зарастании участка более, чем на половину сорняками, участок будет подлежать изъятию. В настоящее время запущение участка и использование его не по назначению влечёт штраф: для физических лиц — 1-1,5% кадастровой стоимости, но не менее 20 тысяч рублей, для должностных лиц — 1,5-2% кадастровой стоимости, но не менее 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 3-5% кадастровой стоимости, но не менее 400 тысяч рублей.

Парадокс предлагаемой поправки в том, что у нас благодаря перестройке 80-х целые поля превратились в леса. Их давно никто не возделывает. И за это никого не наказывают. В деревнях вместо крупных коровников и свинарников стоят развалины, которые никому не нужны. В городе борщевик и крапива разрастаются вдоль тротуаров и это нормально, судя по тому, что его не скашивают. И за это тоже никого не наказывают. Многочисленные бывшие садовые общества выглядят так, что можно снимать постапокалиптические фильмы - развалины бывших домов и заросли кустарников и деревьев. Транспорт к ним перестал ходить ещё в 90-е, тогда же и провода электроснабжения обрезали, да и столбы местами спилили. И никто это не стал восстанавливать. А у частников теперь предлагают изымать участки. Если присмотреться внимательно, то развитие сельского хозяйства сейчас тормозится новыми законодательными актами, которые ограничивают людей в самых разных вариациях. На сколько разовьётся сельское хозяйство, если люди в деревнях начнут жить по предлагаемым поправкам - птицу и скот только в стойло и вольеры, а кормить только спецкормами официальных производителей? И главное, никаких лекарственных трав в огороде, так как они сейчас в списке сорных.

Ну планы, это одно, а действительность - это другое. У нас до сих пор достаточно много населённых пунктов, где интернета нет, а сотовая настолько плохая, что проще ею вообще не пользоваться. Да и с дорогами проблемы только усиливаются. Но, если господа проверяющие желают посмотреть на то, как живут в деревнях, то милости просим! Только свои иносранные "внедорожники" не угробьте, пока добираться будете. На наших дорогах только УАЗики и Нивы выживают.

-2

P.S.: Жизнь в деревне даёт возможность насладиться тишиной и покоем, которые так необходимы для восстановления сил и энергии. Присоединяйтесь к Дзен-каналу "Жизнь в деревне ", чтобы стать ближе к природе и самому себе. https://dzen.ru/dereven

-3