Специалисты рекомендуют употреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день.
Специалисты портала здоровое-питание.рф утверждают, что ежедневное употребление продуктов, богатых клетчаткой, — это эффективный способ профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Такие продукты способствуют очищению организма от токсинов, снижают уровень холестерина и улучшают работу кишечника. Для здоровья сердца рекомендуется употреблять тыкву, спаржу, чеснок, капусту, шпинат, груши и сливы.
Для профилактики онкологических заболеваний, в частности, рака толстой кишки, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова советует включить в рацион фрукты, овощи, зелень, бобовые и цельнозерновые продукты.
Специалисты рекомендуют употреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день.