Набор продуктов
Огурцы – 2 кг
Соль – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 800 гр.
Уксус 9% - 1⁄2 стакана
Масло растительное – 150 гр.
Укроп (зелень) – 200 гр.
Сахар – 1,5 ст. ложки
Количество соли, сахара и укропа желательно скорректировать по вкусу, так как степень солёности, к примеру, зависит от качества соли.
Для консервирования овощей лучше брать соль поваренную. Она не содержит посторонних примесей, что минимизирует брожение продукта, вероятность "взрыва" банок с консервами и искажение ожидаемого вкуса заготовки.
Кроме того, считается, что для засолки овощей предпочтительнее соль крупного помола, так как её кристаллы медленнее проникают в продукт. Соль среднего помола использовать не возбраняется, а вот соль мелкого помола лучше оставить для ежедневного использования при приготовлении пищи.
Способ приготовления
Подготовленные овощи и зелень поместить в миску (таз), добавить специи, масло, уксус и поставить на огонь. Варить с момента закипания 20 минут, периодически помешивать.
По окончания варки заготовку разложить по стерильным банкам и закатать. Перевёрнутые банки укутать и оставить на сутки под одеялом.
После остывания банки убрать в погреб или другое прохладное место.