Найти в Дзене

Хроники цитадели 30.2 Сравнительные данные по уровню психических энергий СССР & РФ. Лорд Шакс: "Мебелизация" мышления.

С: Маркиз Шакс, могу ли узнать статистику по психическим энергиям так сказать..

Ш: Конечно можно, и добавь пункт мебелизации мышления, я сейчас объясню что это такое. Но с тебя 8272 акра за услугу.

***

Ш: Данные предоставлены. Для объяснения понятия мебелизации применяемого у нас - требуется мое подселение..согласен?

С: Минутку.....

Ш: Аз есть лорд Шакс, воспользуюсь сим любезно предоставленным его уважаемым хозяином телом. Пояснение к этим данным таково - в каждый период времени моя цитадель отслеживает в рамках психоаналитических исследований для динамической коррекции кармических допусков и списания возникающих обусловленных теми или иными социальными процессами грехопадений и сбоев мышления. Эти измерения не имеют эталонов и осуществляются по условной бальной оценке, по текущему уровню преобладания в ментальных потоках сознаний тех или иных включений. Данные приведены по году на конец первых кварталов. Понятие же "мебелизации" мышления - вот что.. Это условное обозначение склонности вашего ума мыслить привычными: шаблонами, стереотипами, и навязанными представлениями о мире. Типичный пример - мысль родителя "Не надо ребенка на улицу пущать, там же кругом маньяки..вот под каждым прямо кустом сидят.".

-2

Гипотетический маньяк в данном случае присутствует исключительно и как правило только в мышлении лица, в виде такой себе агрессивной мебели, которая обязательно прищемит кому то палец, а кому то нос. Только вот разве дверца шкафа виновата что прищемила чей то палец? Может просто пользоваться не умеете сами? У кого то в мышлении преобладает эстрадная мебель определенного цвета и твердое убеждение что на эстраду можно прорваться не талантом умственно-творческим а исключительно постельным..и так далее.. Все эти наборы шаблонной "мебели ума" в итоге приводят к отключению способности адекватно воспринимать происходящее вокруг в динамике естества жизни, а следовательно и к возможности сохранения критичности мышления и к ложной картине мира, так как субьективно ум находится внутри запертого ящика, окружающая обстановка которого полна непредсказуемых опасностей и выхода никакого нет. Это своеобразная дань тому что большинство из вас следует привычным ритуалам, читает привычные новости, привычно реагирует..Отсюда же идет клиповое восприятие больших объемов информации, так как перегруженный ум просто перестает воспринимать таковые в целостности. Изобилие ваших страхов - транслируется вашим детям, но их реакция может быть и обратной, вместо проявления вашего страха - они начнут проявлять бесстрашие и беспечность по отношению и к реально возможной ситуации, а далее ваши страхи могут вполне себе материализоваться. И не надо потом воздевать к небу руки и иные части тела и вопить в исступлении - "Господи а за что"... Ни за что, а как следствие вашей пугливости, боязливости...ибо всякая мебель ума - как то ружье из спектакля, если висит - значит рано или поздно выстрелит.

Дружите со своей "мебелью", своевременно выносите на ментальную свалку то что давно надоело..и проявлений взаимонедопонимания в отношениях поколений начнет постепенно становится все меньше и меньше. У многих до сих пор в умах стоят советские мебельные гарнитуры из шаблонов мышления их отцов и дедов...их бабушек, матерей и прабабушек..а кой где вообще присутствуют интерьеры дворян..которых уже нет в реальности и не будет..и вы будете проще относится ко всем происходящим вокруг процессам и сможете мудро, своевременно а главное адекватное реагировать на мельчайшие детали, мелькающие перед вашим зрением или подсознательно врывающиеся в ваш ментал через слух, обоняние и другие органы восприятия. И будете не то что бы прямо счастливы и осознанны, но внезапно осознаете сколько грязи и ментального шлама вы, именно вы, а не какие то там сайты в интернете, скармливаете за семейными завтраками, обедами и ужинами своим мужьям,женам, детям..внукам и так далее..

-3

И да, понятие мебелизации лично у меня Шакса, имеет свои эталонные рамки. Для того чтобы мозги не выкипали, и руки бессильно не опускались - предельное количество "мебели" в умозрительном поле воображения большинства ныне живущих должно быть не более 20%, чем меньше, тем лучше, но не менее необходимого для того чтобы творить.. Проверьте свои умы....уважаемые подписчики лорда Саллоса..я ШАкс...выхожу..

С: Очень верное дополнение, маркиз Шакс, и совершенно в тему.. Кстати а мой уровень мебелизации можешь оценить?

Ш:...Ща..сек....27%, из них 22 исключительно нужная информация, хоть и не всегда приличная, ...остальные 5 можешь выкинуть..ща отмечу ниточками красными. А мебели...только парочка старых полуразвалившихся шкафов....впрочем и те ты постепенно разбираешь..

С: Благодарствую, догадываюсь про какие ты "шкафы"..

Ш: Угу, наследие предков..особенно по линии матери..

С: Благодарствую еще раз. Пороюсь..выкину.

пысы

Разброс энергий в течение суток, данный по текущему моменту достигает колебаний 3-6 единиц плюс минус...в таблице даны усредненные значения. Дополнительно запросил и добавил данные СССР-1943 год, разгар Великой Отечественной, интересные параметры.. И кто то еще хочет чтобы СВО шла быстро...ну ну..

пысы 2: посмотрели еще дополнительно - эпилептоидные и истероидные энергии, а также вероятность развития психопатологических заболеваний в целом..хреновая нынче обстановка, а далее коментарий Шакса:

Шакс: общая вероятность - слишком растяжимое понятие, к примеру во время войны формы безумия обычно были представлены реакциями горя и помешательства в той или иной форме, отсутствие речи, крики и тому подобное, в эпоху расцвета ссср на первый план выходили различные шизофрении и шизофреноподобные мании и психозы, различный бред, истерические расстройства и тп, если брать вероятность 92 года - ранние стадии аффективных нарушений и истерических психозов.., конец 90х - опять же истерические расстройства я наблюдал в основном а также фобические и психозы..Затем обстановка вошла в относительно привычное обсессивно-компульсивное русло..а то что у вас сейчас - наиболее представлено спектром бредовых, шизофреноподобных, преходящих психозов и неврозов, спектром эпилептоподобных проявлений и внезапных "срывов".. и это обусловлено всей той информационной перегрузкой творящейся вокруг. Но опять же преобладает как видите тревожно-фобический, депрессивный, и преследовательский вектор, то есть статистика отображает коллективный "афганский" синдром, тот который именуют посттравматическим стрессовым расстройством.

С: Лорд Шакс, а ты мог бы им дать рекомендации как это пережить?

Ш: Тяжелая тема, Салли, тут общего рецепта нету. В целом и общем - абстрагироваться от всего что происходит, где то взрывают, где то стреляют...ну не у вас же под окнами.. (хотя у кого то и над головой).. кто то скажет мол а как же явление равнодушия..поймите одно, от того что вы ужасаетесь сидя гдето на кухне и мусоля новости - фронту легче не станет. Кто принимает деятельное участие - тому особо не до тревоги, и не до равнодушия..волонтеры там и т.д...Да не каждый может быть волонтером, это тяжелая психическая нагрузка иного вида... Но поверьте - и те же маски-сети можно вязать, напевая что нибудь нейтральное или под классическую музыку..не надо думать о боях в режиме 24\7...Вспомните..вашу же Великую Отечественную про кою вы так любите вспоминать по делу и без него... Фронтовые концерты, отвлеченные темы...Валееенки да ваааленкиии...эхз да не подшиты стареньки.. Только представьте картинку - парад на 9 мая, вынос знамен не под вскипающую, ярость благородную а под вальс на сопках манчжурии.. а под завершение проезд колонн под эти самые валенки... Чисто для разнообразия. Это выдернет мышление из привычных шаблонов латерального однобокого восприятия мира.

С: Ну я так понимаю еще можно бы посоветовать им юродство..

Ш: Юродствовать тоже - уметь надо..и тебе, князь чье имя с одного языка и переводится как юродство - это хорошо известно..

С: Это да..