Заправка для салата моментального приготовления — готовится всего за 1 минуту в стакане! Подходит для заправки любого листового салата. Замаринованные таким способом салатные листья остаются хрустящими, приобретают легкий чесночный вкус. Нравятся даже тем, кто равнодушно относится к салатам. Совет! Заправлять салат следует незадолго до подачи (если стоит долго, то теряется хруст). Как только вы поставили шашлыки жариться на угли, самое время сделать такой легкий салат. Минут за 10 листья отлично промаринуются, и у вас будет легкая закуска к мясу. Общее время: 5 минут | Время приготовления: 1 минута
Удобнее готовить эту заправку в стакане объемом 250 мл. Итак, в граненом стакане нужно смешать: соль, сахар, 9% столовый уксус, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное), а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс или натертых на самую мелкую терку. Долить доверху водой (кипяченой, обязательно холодной). Размешать, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.