"Когда сижу один под сводом звёзд бездонным,
Или бреду в толпе, бесстыжей, беспардонной,
Твой светлый образ, как лампада предо мной,
Велит сражённому стрелою Купидона:
«Служи лишь Красоте, бессмертной, неземной!
Я – покровитель твой, я – Муза и Мадонна!»
Шарль Бодлер "Цветы Зла" в переводе Виктора Алёкина
Бессмертник - у большинства людей ассоциируется с лекарственным средством, но парф увлеченные люди знают, что эта нота может звучать опьяняющей, медовой горечью и переливаться разными оттенками от бальзамического до сладко-кожаного. И сегодня я вам покажу действительно красивые ароматы на любой вкус. Первая часть про бессмертник была в статье ниже
Blanche Immortelle Atelier Cologne
Blanche Immortelle входит в коллекцию Metal, хотя в пирамиде нет ничего «металлического», а есть мой любимый бессмертник.
Наношу и это прекрасный, спокойный и умиротворяющий аромат, вокруг может происходить полный хаос, а ты с каменным лицом и нервы канаты. Стартует мягко мимозой, но в данном случае, нота чуть сглажена, а не в лоб, в обрамлении бессмертника и шоколадных пачулей. Но этот «шоколад» без сахара, а-ля натурель. Вообще, все ноты в композиции сглажены и сбалансированны, что аромат звучит очень цельносшитым и ничто не выпирает, поэтому разбирать немного сложно. Ветивер немного сушит и добавляет чуть пряного вайба. Мандарин, я бы сказала, чуть подсушенные его корочки, обрамляют мимозу. Роза и жасмин есть, но они минимальны. И все это на подложке из «телесного» сандала. В похожих значится дорогущий Une Nuit a Doha Stéphane Humbert Lucas 777, я в Doha слышу нечто абрикосовое, в Blanche на мне фруктов почти нет. Он куда более пудровый. Я бы сказала, что они разные весьма.
Разбирай без пирамиды, я бы описала: на мягкую замшу положили мимозу и не сладких пачулей , бессмертника, немного абстрактных специй,а сверху нанесли шелковистой пудры, вот такое у меня общее восприятие.
Стойкость хорошая, ибо это одеколон с повышенной парфюмерной концентрацией (18% Absolute Cologne). Шлейф средний и деликатный. На мой вкус и нос, Blanche Immortelle очень добротный, стильный дневной аромат с неизбитым звучанием. Никого не придушит, понятный, но «не как у всех». Прекрасно впишется в образ с кашемировым свитером и замшевыми аксессуарами.
Данный аромат я получила в подарок от Марии Нелл. У маши много годных ароматов, которые она показывает у себя в телеграмме
The Afternoon of a Faun Etat Libre d'Orange
ак как The Afternoon of a Faun Etat Libre d'Orange один из старых релизов бренда, выпущен в далеком 2012 году, то создатели ( а они тогда любили активно заигрывать с пресс релизами) выкатили следующую историю, мол Фавн пробуждается от полуденного сна и задумывается, а не погонятся ли за нимфами? Мысли о нимфах пробуждают желания определенного толка. Но так как он находится в пограничном состоянии между сном и реальностью, мысли и образы путаются и понять, что явь, а что сон тяжело. А вообще аромат посвящен Вацлаву Нежинскому и его выступлению в балете «Послеполуденный сон Фавна». Критики сочли перфоманс «Бесстыдным»! Чувственный подтекст стихотворения Малларме стал явным выражением сексуального влечения. Балет вышел за рамки чувственного и продемонстрировал сильную мужественность. «В этом аромате вы найдете взаимосвязь между соблазнительной фантазией и реальностью. Тогда давай, устраивай свой собственный скандал.»
И прочитав все выше, вы уже приготовились к чему-то мужественному, эротичному и скандальному. Смотрим в пирамиду и все, как бы «без провокаций». Образец с ароматом я получила от Инны из Питера, за что ей огромное спасибо.
Наношу и скандал отменяется. Честно, на мне это максимально женственный аромат, который , хорошо, ассоциируется с нимфой. Итак стартует сладковато и легко, воздушно розочкой. Сладковатого оттенка придает мирра. Но не смотря на легкость это весьма диффузно. И вот эту сладковатую розочку окружает абстрактная, легкая зеленца, а что хотеть, мы же духи природы. В аромате есть воздух, что такая легкая замашка на ольфакторный пленэр. Но идиллической чистоты и пригодности не будет, у нас же скандал. Поэтому, мох, бессмертник, перец , кожа и корица придадут легкий шампунистый оттенок. Если резюмировать, то Полдень это милая, шампунистая розочка, свежая и юная. В полном раскрытии чуть подпудрится корнем ириса, а бессмертник и мирра, будут давать сладковато-томный, немного около кондитерский вайб ( так бы могла пахнуть корочка на ванильном коржике). И вот розочка, коржик , точнее его корочка и немного шампуня это и есть сон Фавна. Аромат очень милый, что так и подрывает натянуть шифоновый сарафан и бегать по иделическим зеленым лугам, хихикая, а не вот это вот всё. Шлейф у аромата выше среднего, стойкость хорошая. Как аромат на лето - супер вариант. Насчет холода есть сомнения, не поглотит ли шампунистый аспект юную розу.
Rudis Nobile 1942
Все начиналось очень прозаично, в одной из распивочных Красноярска, я понюхала штырек флакона Rudis Nobile 1942 ( пшикать не дают) и мне запах показался интересным , внесла его в список хотелок. Купила отливант на Аллюр парфюм и начала готовиться к статье. У флакона очень интересное оформление. Плюс, мне всегда интересно, что стоит за названием, что вкладывал в свое творение автор.
Яркий, сладковатый старт кожей и фруктами, конечно, если греть нос можно вычленить, что это виноград, но в общем потоке это звучит новой кожей и сочными, сладкими ягодами потому , что виноград разбавлен с сухофруктами. Да, звучит напористо, но за счет сладости- это унисекс. И вот в сладости и коже проявляется немного дымности ладана и звучание бессмертника. А что вы хотели, наш герой идет к цели по головам, за ним не остается ничего. Аромат, как аллюзия на тему «цель - средства». Где цель победа=свобода. Средства - поединок, кровь. И вот та часть аромата, про средства как раз состоит из кожи и ладана, в которую добавили щепотку шафрана для тяжести, но это не выпирает. Добавили немного ветивера и бессмертника для сухости, ведь парни «не плачут» и все это на подложке из пачулей, немного землистых ( но без подвала и прочего). А поверх всего этого пласт «победы». Сладость винограда, дайте чарку победителю, помадная роза и немножко герани. И на мне, оба «пласта» аромата сидят на равных. Т е достаточно фруктов и цветов, что бы носить женщине, но есть отсылки к мужественности, что не делает композицию сугубо феминной. И если вы адепт сладковатых, кожаных ароматов с кислинкой, то к знакомству рекомендую!
По общему настроению - аромат на осень, ибо есть в нем красота и определенный драматизм, как и в красоте осенней природы, золотые и багровые листья, но мы знаем, что скоро придет увядание и зима. Стойкость и шлейф отличные.
L'Orchestre Parfum Thé Darbouka
Ну, что? Я снова к вам в гости, аки Цыганка Сэра , еще и с Оркестром, тут и филологом быть не надо, дабы смекнуть, что название L'Orchestre Parfum бренда так переводится. Бренд не самый попсовый, но их хит Piano Santal мелькал у блогеров, я его тоже разбирала. Восторгов не испытала, ибо цена там ого-го, обменялась с подписчицей Татьяной, она тоже экстаза не словила, за сим и разошлись. Но потом я наткнулась на аромат Thé Darbouka и решила рискнуть еще раз.
Дарбука - это один из древнейших разновидностей барабана, вы видели его точно, может , названия не знали.
В целом, вся концепция бренда вертится вокруг «музыки и инструментов», настало время послушать, как же звучит парфюмерная Дарбука.
А повелась я на какао и бессмертник в пирамиде.
Яркий , пряный , горьковато-цитрусовый старт. Бергамот очень освежает композицию. Пряности сложно вычленить, они идут фоном, и вот в пряности вплетен бессмертник, он то и добавляет «зелени» сухим специям. Если описать чем пахнет: на сухую деревянную подложку рассыпали смесь специй ( перец, кориандр, и т п) и какао, перемешали, что вы не можете вычленить, что-то именно. Сверху накидали бессмертника свежего и сбрызнули бергамотом и вот вы стоите и все это вдыхаете. Аромат восточной направленности , с теплой температурой звучания, унисекс без перекосов. Абсолютно не сладкий аромат, терпко-пряный с кислинкой. Я могу предположить, что в холода будет согревать, в жару отыгрывать восточную сказку. Я по пряным ароматам не сильно убиваюсь, но подобного звучания не встречала, вот этот аромат самобытный. К знакомству смело рекомендую. Флакон , конечно, надо любить такое, что бы брать, но отливант - можно. Сама брала семпл на Аллюр Парфюм.
Lalique Fleur Universelle
Аромат относится к «премиум» линейке Lalique - коллекции Noir Premier. Каждый аромат посвящен определенному важному году для дома Lalique ( в данном случае -1900) и имеет отсыл к культурному коду бренда, поэтому мне в разы интереснее делать данный разбор. Свой семпл Fleur Universelle Lalique я приобрела на сайте Randewoo. Цена 240₽, но на общий заказ проходит скидка в 10 процентов по промокоду - 10PS ( на заказы от 2500₽ для всех желающих), так что вышло еще дешевле. И спустя год купила себе флакон тестер, идет с крышкой и очень красивый, как один из ароматов на грядущую осень. Вообще, бренд представлен в Летуаль и посмотреть этот аромат можно там, но цена конь.
Плотный старт миксом из мирры, рома, корицы и бессмертника с легким акцентом кардамона. Теплый, обволакивающий и томный, такой уютный и добротный, это словно кашемировое пальто или полушубок, накинутый на вашу шелковую блузу. Это едва сладковатая мирра с легкой кислинкой, очень мягкая. Сдобрена чуток алкоголем и пачулями, с щепоткой корицы и чуть подсушена бобами тонка ( они здесь немного в ванильную сторону), а особого лоска добавляет бессмертник. За счет легкого, чуть суховато-травяного нюанса, аромат не звучит откровенно алкогольным.
На что похож: на мой нос, это в одном направлении ( не клоны) с Angels' Share By Kilian, только менее, очень менее сладкий и большей кислинкой. И не смотря на то, что я адепт сладкого культа, творение Lalique мне нравится больше. 1900 более глубокий и стойкий на мне. Не смотря на то, что профиль очень популярный ( Kilian сделал свое дело), аромат звучит очень самобытно и был создан за 6 лет до Kilian. Более того, на мне Angels' Share был средний по стойкости, а в базе выдал очень близкое звучание к Khaltat Night, хотя по верхам они различались разительно. То Fleur Universelle Lalique остается самобытным всю дорогу. Да, он не про трансформации, но это не всегда и плохо. Стойкость и шлейф хорошие. Идею традиций обыгрывает, т е понятен, как люкс, есть чутка от «старой» школы, но собрано , как ниша.
Кому нужно: тем кто хочет менее сладкую версию Angel’s share. За счет минимальной сладости, 1900 вписывается уверенно в статус «унисекс». Цена в районе 10-11 тысяч за 100 мл ( это без промокода), что делает его очень привлекательным. Я рекомендую данный аромат для сезона осень-зима - 💯.
Заглядывайте в мой телеграм канал, где я распиваю частично свою коллекцию, выставляю остатки во флаконах, тог, с чем готова расстаться, а еще просто болтаю и делюсь мемами
Жду ваших прекрасных, аки бессмертная душа, 👍