Весь секрет в особом замесе. Именно он даёт эту слоистую структуру – вода испаряясь, создаёт полости в тесте. Оно хрустящее, сливочное... Идеально для ягодных пирогов. В тесто вместе с холодным маслом добавляется ледяная вода. Воду нужно предварительно охладить в морозильной камере. Проще всего замешать в планетарном миксере, но и руками тоже получится. Главное действовать быстро чтобы масло не успело нагреваться от теплоты рук. Если замешиваете руками, масло нужно мелко порубить ножом или натереть на крупной тёрке прямо в муку. Граммовки такие: Масло сливочное 180 гр Вода 100 мл Мука 250 гр Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. После замешивания тесто нужно поместить в холодильник хотя бы на один час. Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм между двумя слоями пергамента, вырезать высечкой кружки. У меня кружки диаметром от 10 до 20 см, под настроение. На нижний кружок теста положить начинку, верхним накрыть и вилкой придать края. Я край нижнего кружочка теста дополнительно яйцом смазываю чтобы
Эти пирожки стоит готовить только из-за теста. Оно притворяется слоёным хотя на самом деле песочное
25 июня 202425 июн 2024
1958
1 мин