Найти тему

А Вы пробовали мексиканский салат «Эскитес» с обжаренной кукурузой. Приготовьте его сами, простое и быстрое приготовление и ваш хит на столе

Мексиканский уличный кукурузный салат, также известный как «Эскитес», — это яркое и ароматное блюдо, отражающее суть мексиканской культуры уличной еды. Это восхитительное сочетание жареных кукурузных зерен со сливочной заправкой, пикантным соком лайма, сыром и специями.

Этот рецепт мексиканского уличного кукурузного салата одновременно вкусный и простой. Сильное обжаривание кукурузных зерен придает дымный вкус, а сливочная заправка и перец халапеньо с сыром фета создают идеальный баланс вкусов.

Кроме того, благодаря простоте приготовления и минимальному времени на приготовление, вы сможете быстро приготовить этот ароматный салат. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или в качестве начинки к касадильи, этот салат обязательно понравится вашим родным и друзьям.

Советы по приготовлению:

  • Обязательно обжариваете кукурузу до тех пор, пока она слегка не обуглится, но останется мягкой.
  • Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Просто непосредственно перед подачей на стол, добавьте в салат кинзу с чесноком чтобы они были свежими и яркими.
  • Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее 30 минут, чтобы дать настоятся и улучшить общий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана кукурузных зерен свежих, консервированных или замороженных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ стакана сметаны
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • перец халапеньо (количество на ваш вкус), очищенный от семян и нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайная ложка копченой паприки,
  • сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Дольки лайма по желанью.
-2

Приготовление: Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, время от времени помешивая, пока они слегка не обжарятся, около 5-7 минут.

В большой миске смешайте приготовленные кукурузные зерна, оливковое масло, майонез, сметану, раскрошенный сыр, нарезанную кинзу, нарезанный перец халапеньо, измельченный чеснок, порошок чили, копченую паприку и сок лайма.

Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте салат и приправьте солью и перцем по вкусу.

Переложите салат на сервировочное блюдо и при желании украсьте резаным на кубики сыром, нарезанной кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!