Для приготовления пасты карбонары Вам понадобятся спагетти, яйца, гуанчиале (итальянская свинина), сыр пармезан, соль и перец.
- Сначала нужно сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, но не слишком осушить.
- В то время как спагетти варятся, обжарьте мелко нарезанное гуанчиале на сковороде до золотистого цвета. Если у Вас нет гуанчиале, можно использовать панчетту или бекон.
- В миске смешайте яйца, сыр пармезан, соль и свежемолотый черный перец. Яйца должны быть хорошо взбиты.
- Слейте воду с вареных спагетти и добавьте их в сковороду к обжаренному гуанчиале. Перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и сыра к спагетти. Быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйца сыроваты, но не свернулись.
- Подавайте пасту карбонара с дополнительным сыром и перцем по вкусу. Buon appetito!